Ramen: comidas orientales

Les voy a explicar en que consiste, su origen, su desarrolo y lo mas importamte, como hacer esta comida tan pero tan rica !!!


El ramen (???? )

Bien sabemos todos que la comida favorita de los chinos son los fideos, y una de las tantas comidas que les facina es el [COLOR=#NaNNaNNaN]ramen[/COLOR]

Origen y evolucion

El ramen es originario de China y en Japón, se le solía llamar chuka-soba (fideos chinos). Los japoneses comenzaron a comerlo en 1910, momento en que la cocina china comenzó a ser apreciada. El ramen, simplemente es un plato que consiste en una sopa de fideos de trigo al estilo chino, sazonada con salsa de soja, y finalmente cubiertos con cerdo hervido, pasta de pescado naruto, brotes de bambú y vegetales como la espinaca o el komatsuna (una especie de repollo chino). Al principio, cuando llegó a Japón, se servía fundamentalmente como guarnición.
Hoy en día, el ramen se ha integrado con tal fuerza en la gastronomía japonesa que en Taiwán se considera un producto netamente japonés y básico en la dieta de dicho país. Suele consumirse en establecimientos de comida rápida, en puestos ambulantes o en casa, siendo uno de los alimentos más baratos que se pueden conseguir.




 


Fabricacion (esta no vamos a utilizar, va como informacion)

Los fideos chinos son tan caracteristicos debido a su fabricacion, estos elaborados con una mezcla de agua alcalina (conteniendo carbonato sódico y carbonato potásico) con harina de trigo para hacer una masa. Estos se suelen amasar con una forma tipica china, el Shanghai, la cual consiste en lo siguiente :
Una vez amasado se le da forma de largas tiras cilíndricas. Esas tiras después serán divididas en otras finísimas y dobladas por la mitad para volver a estirarlas. Este doblado y estirado se repite una y otra vez, hasta conseguir un gran número de finísimas tiras.

 

Origen de su nombre

Nadie sabe a ciencia cierta cuál es el origen de la palabra "ramen" aunque existen varias leyendas. La explicación más probable está basada en la propia forma en que elaboran los fideos, por ello la palabra provendría de la unión de dos caracteres chinos que se leen "ra" y "men", que significan respectivamente "estirar" y "fideo".

 

Curiosidades

Existe un museo dedicado exclusivamente al ramen. Se trata del Shin-Yokohama Ramen, ubicado en la ciudad de Yokohama y en el que se exponen los diversos utensilios que se han utilizado a lo largo de la historia para confeccionar estos fideos. El museo también cuenta con muestras de todas las variedades de ramen que existen, así como un parque que recrea una ciudad típica de los años 50 en la que se pueden visitar recreaciones de los distintos tipos de restaurantes de ramen que se crearon en aquella época.
En la serie de anime "Naruto" la comida favorita del protagonista Naruto es el Ramen, y Naruto se llama asi por el Narutomaki uno de los ingredientes que se emplea en el Ramen o la Soba, y es el patrón más común de kamaboko, o pasta de pescado. (Me encanta naruto ! )

 

Y por fin, la tan esperada

Preparacion

* Hierva agua en una cazuela grande. Añada huesos de pollo, ajo, jengibre, cebolleta verde, zanahorias, cebollas, algas kombu y otros ingredientes al gusto. Cueza a fuego lento durante más de 4 horas para hacer el caldo.



 

* Cueza un trozo de cerdo en salsa de soja, sake y glutamato monosódico. El líquido será una salsa a añadir al caldo para hacer la sopa. Ponga esta salsa en un bol grande con cebolleta verde picada.



 

* Ponga a hervir agua en otra cazuela. Eche los fideos a esta agua hirviendo, tapándolos. (Los fideos se cocerán rápidamente si se tapa la cazuela y se cuece a fuego intenso)



 

* Mientras los fideos hierven, añada un poco del caldo a la salsa en el bol y mézclelo bien.



 

* Una vez cocidos los fideos, sáquelos con una espumadera, remuévalos bien para quitar el exceso de agua y después añádalos a la sopa en los bol.



 

* Compleméntelo con finos trozos de cerdo hervido, brotes de bambú, komatsuna hervida y escurrida, y huevo cocido.



 

Aclaracion

En realidad, casi cualquier cosa puede servir como acompañamiento y la mayoría de las veces se deja a la elección del consumidor. Las opciones más comunes son huevos hervidos, menma o shinachiku (???) (encurtido de tronco de bambú muy joven), nori, wakame, rebanadas de cerdo, chash? (?? o ??), negi (cebollín), naruto, kimuchi y verduras hervidas.
Ramen: comidas orientales
0 Puntos Score: 0/10
Visitas: 2291 Favoritos: 5
1 Comentarios Ramen: comidas orientales
JAJAJAJA. YA SE PORQ A NARUTO LE GUSTA TANTO. SE VE DELICIOSO. GRACIAS
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!