Asado a la parrilla

Asado a la parrilla






Ingredientes para Asado a la parrilla:

CORTES A ELECCIÓN:
-1 costillar de tiras anchas (puede ser de tiras finas)
-matambre de ternera o de cerdo abierto
-entraña
-vacio 
-chorizos  y morcillas
-riñones
-achuras

Verduras:
-papas
-batatas
-cebollas

Chimichurri clásico: 

*Ingredientes líquidos: 1/2 vaso de aceite para ensalada, 1 vaso de agua tibia, 
1 vaso de vinagre o 1/ vaso de vinagre y 1/2 de vino. 

*Vegetales: 1 pimiento morrón chico finamente picado, 1 tomate perita en 
cubitos pequeños, 1 cebolla de verdeo cortadísima, 1 cucharada de perejil picado, 
2 dientes de ajo picado. 

*Especias: 1 cucharadita de pimentón dulce o picante, 1 cucharadita de 
ají molido dulce o picante, 2 hojas de laurel picadas, 1 cucharadita de orégano, sal. 

Cómo hacer Asado a la parrilla paso a paso:

*Prender el fuego, con leña o carbón, hacer suficiente para toda la cocción, 
cuando se hayan formado las brasas, no hagan humo y tenga como un polvillo o 
ceniza de color blanco o gris, ya están listas para poner extendidas debajo de la 
carne. Si las brasas están húmedas hacen humo y la carne quedara con sabor 
ahumado, tal vez esa es el primer requisito para ser un buen asador.

*Hay que limpiar la rejilla de la parrilla antes de poner la carne, con un papel de 
diario y se saca el polvo o restos de asados anteriores, se engrasa bien con un 
pedazo de grasa de la carne que se va hacer.

*Cada corte de carne tiene distintos tiempo de cocción. Si es costillar se pone con 
el hueso del lado de las brasas y no se dará vuelta hasta casi el final solo para dorar 
y necesita una hora u hora y media para estar lista. Después ponemos el vacio, la 
entraña y el matambre si lo hay, los cortes delgados se ponen del lados mas grueso 
hacia las brasas.

*Si hay riñones se ponen en remojo en vinagre y lavan bien antes de poner en la 
parrilla, los chinchulines también se lavan y se remojan en vinagre ( se asan hasta 
que queden bien crujientes y tostados).

*Las verduras, papas y batatas poner directamente sobre las brasas, la cebolla 
envolver antes en papel de aluminio.

*La cocción del asado tiene que ser lenta y constante, asegurar tener el 
suficiente fuego para todos los cortes, se asan así para mantener los jugos y no 
quemar las fibras, la parrilla se pone mas o menos a 15 o 20 cm del fuego si hay 
poca brasa y si tenemos suficiente fuego entonces poner la parrilla a 30 o 35 cm 
de ellas y el asado se hará con tiempo y el fuego se reparte mucho mas parejo. 
También nos resguarda si cae grasa y enciende las brasas. La parrilla ideal para 
que eso no suceda es la acanalada con inclinación donde la grasa se desliza hasta 
caer en la canaleta.

*Servir primero las achuras, riñones, chorizos y morcillas. Después los cortes con 
hueso y por ultimo el resto de la carne, acompañar con la cebolla a las brasas y 
una ensalada criolla.

*De postre en casa se comen las papas y batatas a la brasas, cortadas al medio 
con manteca y sal y una cucharita, riquisímas. Y después a disfrutar y un aplauso 
para el asador.
















Fuente: http://www.recetascocinaurbana.com/2011/05/como-preprar-asado-argentino-la.html
Asado a la parrilla
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24 Comentarios Asado a la parrilla
despues se quejan que estan gordas
y no le entra la malla para el verano............  
Hayyyy cabon, ya hiciste que me diera hambre amiga, para cuando haga carne asada, as?
@sexyalo32 yo no me quejo.. tengo la increible suerte de comer mas de la cuenta y no engordarrr  
gracias por la info  
ma?
Cita Cynthia: Mostrar

Que linda sos, encima haces asado y vos de postre
Esta comida  para mi familia es la cena de navidad ya que ya esta vamos aburridos de pavo y disidimos optar por  esto y llevamos como 4 a?
Excelente, todo muy rico , opino como pshyco para las fiestas de fin de a?
@Mesmerized Puffff que para fin de a?
muy bueno   de donde sos felicitaciones
Alejo desde la San Rafael.. ..Tierra de sol, mujer y muy buen vino....  
Es verdad, sos muy linda... y sab?
uh voy a probar la receta del chimichuri ya que ma?
Uuuhh amigaa! Q bueno che! Pero fea la actitud en poner tantas imagenes. Jaja Claro esta q este post para extranjeros le cae al pelo, porq nosotros los Argentos ya es una tradicion comer un asadito todos los find q se pueda jaja.. Pero me sirve la recete del chimi, la voy a probar. Gracias por aportar nuestras costumbres a la comunidad.. Un abrazo Argento y muchos exitos para vs!
Ah una cosa mas, cuantos buitres che! Se ve q el olorcito al asado los trajo todos para aca. Jajaja
Interesante!!! muchas gracias por compartirlo, proximamente lo estare preparando saludos!  
Gracias por el aporte...
Gracias por el aporte y por explicarlo tan bien...  
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