Tequeños y Pizza al Horno

Tequeños y Pizza al Horno

Receta de Tequeños 

Cantidad: 70 tequeños pequeños. 

 


Ingredientes 

500 gramos de Harina de trigo todo uso. 

250 gramos de mantequilla sin sal (temperatura ambiente) 

2 huevos* 

½ cucharadita de sal 

Agua 

Queso semi duro blanco 

Se pueden Freír u Hornear según el gusto 

Abundante aceite para freír 

Precalentar el horno a 220 grados centígrados . 

*Algunas personas no usan huevo para preparar la masa pero yo prefiero usarlo ya que la masa se seca menos y es más manejable. También ayuda a darle un color muy bonito al tequeño al momento de cocinarlo. 

Preparación 

Se derrite la mantequilla y se le agrega la sal, se reserva. Simultáneamente se entibia el agua y se reserva. En un mesón se coloca la harina formando un volcán o corona, en el medio se agrega la mantequilla derretida con la sal y el huevo, se mezcla bien con ayuda de un tenedor comenzando desde los bordes y se va agregando el agua tibia progresivamente según se requiera, en el proceso de mezclado con el tenedor una vez que no se divisa liquido se retira el tenedor y continuamos amasando a mano para formar una masa suave y elástica. 

Se amasa muy bien por espacio de 5 a 8 minutos y se deja reposar en un bowl ligeramente enharinado por espacio de media hora. 

Se corta el queso en bastones de 2 x 2 centímetros y 6 centímetros de largo, se reservan en la nevera. Es importante que no se deje el queso afuera si no se va a usar para evitar que este sude. 

Se divide la masa en 2. Para extender la masa se necesita de un mesón amplio, un rodillo y un poco de harina. Se espolvorea el área a trabajar en el mesón con harina y se procede a extender la primera mitad de la masa de forma pareja hasta que tenga un grosor de 1 ½ a 2 milímetros. Durante el proceso de extender la masa se debe ir rotando esta y a medida que se hace se espolvorea el área de trabajo nuevamente. También es importante frotar el rodillo con harina antes de comenzar a trabajar para evitar que este se pegue a la masa. 

Una vez estirada la masa se procede a cortar las tiras uniformes de 2 a 3 centímetros, con ellas se forran los bastones de queso muy bien, lo que yo hago es que primero coloco la tira en un extremo del bastón de queso y forro el bastón hasta llegar nuevamente al extremo del que comencé (sin importar que queden 2 lados del bastón semi-abiertos), se rompe la tira y es en ese momento donde comienzo a enrollar de un extremo a otro. Con este procedimiento evito muchísimo que el queso se salga al momento de freír u hornear. 

Al momento de enrollar los bastones se debe tener especial cuidado en ir estirando la masa a medida que se enrolla para que esta se adhiera bien al queso y no dejar huecos para que no se escape el este al momento de cocinar. Luego me coloco un poquito de harina en una mano y procedo a comprimir el tequeño para asegurarme que la masa está bien pegada al queso, poniendo especial atención en las puntas. 

Si nota que los bordes de la tira de masa se resecan al momento de estirar y enrollar, quiere decir que esta muy seca y se debe proceder a amasar nuevamente agregándole un poco mas de agua. 

Se va enrollando un tequeño a la vez y se reservan en una bandeja, espolvoreando con harina de ser necesario para evitar que se peguen. 

Para cocinar en el horno hacemos lo siguiente: 

recalentar el horno a 220 grados centígrados, colocar los tequeños en una bandeja grande enharinada. Hornear por espacio de 20 minutos o hasta que estén dorados. Se dejan enfrían unos 2 minutos y servir. 

 

Receta Pizza cuatro estaciones 

 



Ingredientes para Pizza cuatro estaciones 

- masa para pizza 
- harina, un puñado para espolvorear 
- 75 g de gambas pre cocidas 
- 60 g de corazones de alcachofa en lata 
- 30 g de mozzarella fresca escurrida 
- 1 tomate en rodajas finas 
- 100 g de champiñones o pepperoni en rodajas 
- 2 cucharadas pequeñas de alcaparras 
- 2 cucharadas pequeñas de aceitunas negras deshuesadas 
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen 
- sal y pimienta 
para la salsa de tomate: 
- 1 pimiento rojo despepitado 
- 225 g de tomates pera pelarlos 
- 2 cucharadas de aceite de oliva 
- 1 cebolla pequeña picada 
- 1 diente de ajo picado pequeño 
- 1 cucharada de concentrado o salsa de tomate 
- 1 cucharadita de azúcar morena 
- 1 cucharada de albahaca en juliana 
- 1 hoja de laurel 
- sal y pimienta 

Cómo preparar Pizza cuatro estaciones 

1- Para la salsa, trocee el pimiento y el tomate. Caliente el aceite en una cazuela rehogue la cebolla, el ajo y el pimiento a fuego lento por 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Eche el tomate, el concentrado de tomate, el azúcar, la albahaca y el laurel, salpimiente al gusto. Tape la cazuela y cuézalo a fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuado, hasta que la salsa esté espesa. Retírela del fuego y déjela enfriar por completo. 

2- Ponga la masa para pizza sobre una superficie de trabajo previamente enharinada. Amásela brevemente, córtela por la mitad y estire cada porción hasta formar círculos de 0,75 cm de grosor. Páselos a una bandeja de horno engrasada y eleve los bordes con los dedos. 

3- Extienda la salsa de tomate sobre las bases, sin llegar al borde. Corte en láminas medianas la alcachofa, la mozzarella y los champiñones. Esparza las gambas sobre ¼ de las bases, cubra el segundo cuarto con la alcachofa, el tercero con la mozzarella y el tomate, y el último con los champiñones o el pepperoni. Esparza por encima las alcaparras (escurridas) y las aceitunas, salpimiente las pizzas y riéguelas con el aceite de oliva virgen. 

4- Métalas en el horno precalentado a 220 ºC aproximadamente entre 20 y 25 minutos, hasta que los bordes estén crujientes y el queso se haya derretido. Sírvalas enseguida. 

Si lo desea puede juntar ambas recetas y le quedaría así (al estilo de Pizza Hut): 

 

Espero que le halla gustado. Si lo desean los invito a pasar por mi post haciendo click Aqui
Tequeños y Pizza al Horno
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2 Comentarios Tequeños y Pizza al Horno
se ve rico  
 
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