Tarta básica

Tarta básica

MASA SALADA PARA AGENDAR


    Información:

Por lo general, las masas tradicionales para tartas saladas aportan una cantidad importante de calorías
Úsela como base de otras preparaciones para saborear sin culpa

    Ingredientes:

Harina, tres cuartos de taza (120 gramos)
Sal, media cucharadita
Margarina untable o manteca, bien fría, 3 cucharadas (30 gramos)
Agua helada, 2 cucharadas, aproximadamente

    Utensilios:

Tamiz o colador
Cuchara y cucharita
Cornet o paleta mezcladora (o dos cuchillos)
Palote
? Bols 2
Cuchilla
Papel film
Tenedor
Papel de aluminio
Molde para horno de 22 cm

    Preparación:

1- Tamice/cole los 120 gramos de harina y media cucharadita de sal sobre la mesa
2- Corte la margarina untable o manteca en trozos y colóquela sobre la harina
3- Con la paleta mezcladora (o dos cuchillos) disperse la manteca sobre la harina hasta convertir todo en un granulado del tamaño de arvejitas
4- Aparte en un bol 2 cucharadas del granulado de harina, sal y manteca, y reserve.
5- Ponga el resto del granulado en un bol, vierta una cucharadita de agua helada y presiones con un tenedor
6- Repita la operación agregando agua helada de a cucharaditas y presionando, hasta lograr amalgamar toda la preparación en un bollo
7- Coloque el bollo de masa sobre una mesa enharinada y aplástelo con el palote
8- Espolvoree la superficie estirada con las 2 cucharadas del granulado que apartó
9- Enrolle el rectángulo de masa como si estuviera armando un pionono
10- Con una cuchilla, corte el rollo de masa por la mitad, transversalmente
11- Encime paralelamente las dos mitades y presiónelas bien, para darles forma de montañita
12- Envuelva la montañita en papel film y estaciónela una hora en la heladera
13- Retire la masa para tarta de la heladera y estírela lo más finamente posible. Luego, forre con ella un molde de 22 centímetros
14- Una vez forrado el molde, recorte el excedente de los bordes con un cuchillo filoso en forma prolija
15- Pinche totalmente la masa con un tenedor y sujétele los bordes con una tira de papel de aluminio. Cocine la tarta vacía en horno caliente unos 15 minutos. Retire y reserve. Deseche el papel

Secretitos:
I - Si no quiere amasar, haga tartitas individuales forrando cada moldecito con una tajada de pan lácteo fino.
II - Para alcanzar el éxito, vierta el agua helada de a cucharaditas, presionando bien hasta amalgamar los ingredientes.
III - Para que la masa básica salga 10 puntos, la manteca debe estar bien fría y dividirse con dos cuchillos o con el mezclador especial. Nunca use las manos, pues su calor derretiría la manteca y malograría el resultado.
IV - Otra masa para tener en cuenta es la que se hace con galletitas de salvado. Para esto, triture con el palote las galletitas hasta obtener media taza de polvillo. Mezcle el resultado con un cuarto de taza de leche en polvo descremada y una cucharada y media de margarina blanda o manteca. Vierta en el molde y extienda la pasta presionando con los dedos.
Tarta básica
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3 Comentarios Tarta básica
Cita issue2b: Mostrar

Unas cuantas faltan, que bueno que no puso, porque as?
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