? Elaboración de Pan | Manuales?Libros?Infografías


Hola un SALUDO a TODOS, éste es mi primer aporte, espero les agrade y sobretodo que les sea útil!

¡¡¡En Lo Que Leen!!!
<a href="http://www.youtube.com/v/qFfKvMdeKMQ&amp;list=PL1X-4p1MDvCtyXX92o_kNc4SXdefIb6Li&amp;autoplay=1&amp;loop=1" target="_blank">[link]</a>

[link]


Es bastante material para la elaboración y fabricación de pan, desde una manera muy básica, ARTESANAL y/o RUSTICA, hasta de forma industrializada; mediante recetarios, infografías, libros, documentos, etc. Incluyen desde el proceso de cultivación de los cereales (la materia prima), el procedimiento de obtención de las harinas, ingredientes y manual de operaciones para la elaboración o fabricación del pan, conservación y almacenamiento (materia prima y producto terminado), diseño de planta o instalaciones, herramienta y equipo, manejo de materiales, higiene y seguridad, control de calidad, empaque y/o embalaje, etc.

Sin mas preambulo arrancamos con las infografías, para verlas mejor, dar click en  "PANTALLA COMPLETA". Para descargarlas y verlas con el KMPlayer, hagan lo siguiente:

Click Derecho en PANTALLA COMPLETA ==>> Guardar Contenido Como... (Save Link As... ) ==>> Guardar en la Ubicación Deseada! ===>> Click Aquí Para Descargar El KMPlayer

::: Cultivo De Cereales ::::
<a href="http://www.virtualplant.net/gastronomia/resources/uploaded/process/5/1cultivo.swf" target="_blank">[link]</a>

[link]
Click Acá Para Ver Mejor (Pantalla Completa)

::: Obtención De La Harina ::::
<a href="http://www.virtualplant.net/gastronomia/resources/uploaded/process/5/2harina.swf" target="_blank">[link]</a>

[link]
Click Aquí Para Ver Mejor (Pantalla Completa)

::: Ingredientes Básicos ::::
<a href="http://www.virtualplant.net/gastronomia/resources/uploaded/process/5/3ingredientes.swf" target="_blank">[link]</a>

[link]
Click Acá Para Ver Mejor (Pantalla Completa)

::: Elaboración Del Pan ::::
<a href="http://www.virtualplant.net/gastronomia/resources/uploaded/process/5/4pan.swf" target="_blank">[link]</a>

[link]
Click Aquí Para Ver Mejor (Pantalla Completa)
<a href="http://www.juntadeandalucia.es/averroes/~cepco3/escuelatic2.0/MATERIAL/FLASH/Conocimiento%20del%20Medio/Elaboraci%C3%B3n%20del%20Pan.swf" target="_blank">[link]</a>

[link]
Click Acá Para Ver Mejor (Pantalla Completa)
<a href="http://www.alijor.com.ar/procesos.swf" target="_blank">[link]</a>

[link]
Click Acá Para Ver Mejor (Pantalla Completa)

::: Defectos y Errores Más Comunes En El Proceso De Panificación ::::
<a href="http://contenidos.educarex.es/mci/2009/10/PDI/defectospan.swf" target="_blank">[link]</a>

[link]
Click Aquí Para Ver Mejor (Pantalla Completa)

Ahora mi recomendación de libros!


LIBROS IMPRESCINDIBLES



Mi libro favorito de entre todos es Panes de Richard Bertinet. A mi fue el que me ayudó a lanzarme a hacer pan de verdad. Su sencillez, en mayúsculas, hacen de él un referente. Es perfecto cuando empiezas, fórmulas fáciles (sin prefermentos ni masas madre) con las que hacer miles de variantes y con unos resultados magníficos. Sin duda, un libro con el que perderle el miedo a hacer pan.



Pan en casa del horno al corazón de Anna Bellsolà. Éste libro tiene un lugar muy destacado en mi biblioteca, ya que es el único escrito por una panadera. Si bien sus recetas no siempre resultan sencillas para una persona que empieza a hacer pan, entre sus páginas se encuentran algunos de mis panes favoritos.



Crujientes de Richard Bertinet. El segundo libro de Richard Bertinet contiene la respuesta para el gran misterio del pan ¿cómo conseguir una corteza crujiente?. Sin duda alguna, un básico en la biblioteca de cualquier aprendiz de panadero.



Pan de Xavier Barriga. Considerado por muchos el Ferran Adrià del pan, Xavier Barriga recopila en este libro recetas sencillas de pan muy fáciles de hacer en casa. Es perfecto para los que empiezan a hacer pan en casa.



El aprendiz de panadero de Peter Reinhart. Este libro es un must have. La enciclopedia del panadero casero. Aquí hay de todo, un poco de historia, pasos a pasos con fotografías y recetas excelentes pero... sí, este libro tiene un pero, a mi me resulto complejo de entender al principio. Demasiados términos, muchas fórmulas, muchos prefermentos... aspectos que me eran ajenos y lejanos cuando empecé a hacer pan, pero que poco a poco me han sido cada vez más familiares hasta formar parte de mi día a día como aprendiz de panadera. Sin duda, un libro con el que aprender.



Hecho a mano de Dan Lepard. Una de mis últimas adquisiciones. Un libro maravilloso de principio a fin. Bien explicado y con unas recetas fabulosas de diferentes países europeos es un deleite para los sentidos. Especialmente recomendado para aquellos a los que les gusta amasar sus panes a mano.


OTROS LIBROS INTERESANTES




365 recetas de pan de Anne Sheasby. Para mi gusto a este libro le faltan fotografías, pero la cantidad y la calidad de sus recetas hacen de él un libro básico en la biblioteca de todo panadero aficionado.



El pan hecho en casa. Libro sencillo y económico con un buen recopilatorio de recetas pensadas para elaborarse en panificadora. Todas las que he probado salen a la primera. Sin duda un libro 100% recomendable para adquirir como recetario básico con nuestra máquina de hacer pan.



Panes del mundo de Paul Gayler. No hay mucho que decir de este libro. Es breve y sencillo y recoge algunas de las recetas de los panes más populares del mundo. No es uno de mis libros favoritos pero resulta interesante para completar la biblioteca.



Elaboración artesanal del pan de Linda Collister y Anthony Blake. Este libro explora los diferentes estadiosde la elaboración del pan, desde la molienda de la harina a la preparación dela masa, su amasado y su horneado. A lo largo dellibro, la autora recorre diferentes regiones de los Estados Unidosvisitando panaderos artesanos para poder conocer de primera mano comoelaboran el pan. Si bien no es un imprescindible, resulta interesante.

Maravillas Modernas: El Pan (History Channel)
<a href="http://www.youtube.com/v/azaHvFqtYN4" target="_blank">[link]</a>

[link]
Click Acá Para Verlo Completo


::: Compilación De 15 Libros Para Elaborar Pan | PDF | 1 Link | Compresión Auto-Extraible ?EXE :::


.:. Contenido .:.

1) 5 Tipos De Masa Para Elaborar 50 Tipos De Pan
2) 365 Recetas De Pan
3) Alternativas Tecnológicas De Panificación
4) Crujientes Panes A Los Que Dar Un Buen Bocado
5) El Aprendiz De Panadero
6) El Libro Del Pan
7) El Pan Hecho En Casa
8) Elaboración Artesanal del Pan
9) Fruit And Vegetable Processing (2002)
10) Mis Mejores Recetas Con Pan
11) Operaciones Unitarias En La Ingeniería De Alimentos
12) Pan Hecho En Casa Y Con El Sabor De Siempre
13) Pan Y Bollería
14) Panes del Mundo
15) Química De Alimentos



.: Descargar Los Libros Click Aquí :.

.: Manual de Panadería Click Acá .:. Ver On-Line Click Aquí

.: Manual De Buenas Prácticas De Fabricación En Una Industria Elaboradora De Pan, Pan Especial Y Productos De Pastelería Biológicos | Click Acá .:. Click Aquí Para Ver On-Line :.
? Elaboración de Pan | Manuales?Libros?Infografías
37 Puntos Score: 7.4/10
Visitas: 8075 Favoritos: 10
Ver los usuarios que votaron...
14 Comentarios ? Elaboración de Pan | Manuales?Libros?Infografías
Bueno, al menos no es un post de como hacer un huevo duro  
El link de los libros est?
 ,interesante tu post , saludos!!  
Pa alguien que le guste la panaderia le quedaria de perla tu post jejeje!!
espectacular,,,,mil gracias,,,salud!!! [/b]
gracias my bueno  
se ve muy bueno, muchas gracias.
                 
buenisimos, gracias
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!