Yogur casero , barato, saludable y ecológico

hola amigos de identi ... hoy les traigo algo facil de hacer y economico .. yogur casero

El yogur es un alimento muy completo, además de tener vitaminas A, D y minerales como el calcio, sus nutrientes sufren una predigestión gracias a la accción de las bacterias y esto hace que sea un alimento fácil de tomar y muy digestivo





Esto además de ser muy sencillo de hacer, seguro y económico y evitamos todos los conservantes, almidones y otras cosas que ponen las industrias para asegurarse un producto duradero y homogéneo


Ingredientes:
Un litro de leche, un yogur natural y leche en polvo. La leche podéis elegir vosotros, desnatada si os preocupan las calorías o entera. El yogur nos va a proporcionar los microorganismos que transformarán la leche en yogur por fermentación, y la leche en polvo dará consistencia y textura característica al yogur, si no lo echáis simplemente tendremos un yogur mas líquido. Consideraciones, si los productos utilizados son ecológicos el resultado final también lo sera, la leche si es cruda mejor, si no conseguimos no utilizar leche ultra pasteurizada, usar la pasteurizada normal. También podemos agregar zumos y otros ingredientes para saborizar los yogures.
Proceso:
Se calienta la leche hasta que esté tibia, no hace falta que rompa a hervir.  Se echan 2-3 cucharadas de leche en polvo para darle textura, se mezcla bien y a continuación se echa el yogur, volvemos a mezclar hasta que todo esté homogéneo y tapamos manteniendo la temperatura durante 6-8 horas.
Temperatura:
Lo óptimo es que la mezcla esté a 40-45º centígramos, para eso, si no tenemos una yogurtera (las hay muy baratas y gastan muy poca energía)  podemos poner la mezcla (siempre tapada), en una zona caliente, por ejemplo al lado de un radiador, o meterla al baño maría con fuego muy, flojo otra forma es ponerla en un contenedor térmico, dentro de una caja, o sea cualquier tipo de elemento que dispongamos a mano para que no pierda calor. A esta temperatura las bacterias convierten la lactosa en ácido láctico y esta acidificación del medio hace que las proteínas de la leche coagulen y se forme la textura características del yogur.

Después, y cuando notemos que ya se tiene la textura del yogur, metemos en el frigorífico una vez este a temperatura ambiente para detener la fermentación y en un par de horas estará listo para tomar. Fácil y sencillo obtener yogur en casa, al que podemos añadirle frutas o frutos secos para tener una merienda o desayuno perfecto.
Yogur casero , barato, saludable y ecológico
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13 Comentarios Yogur casero , barato, saludable y ecológico
me hace acordar a cuando mi vieja hacia yogurt en la yogurtera!  
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Que modernos, a mi me recuerda cuando un era peque?
una preguntisha, cuanta cantidad de yogurt
mejor es el de comisariato  
@issue2b Bueno es un consuelo saber que no soy tan viejo!  
hahahaha buenisimo esto te dejo 5
hahaha. se ve bastante rico.
che toda la bola de evitar conservantes y eso cuando voy y compro el yogur natural ya fue si trae todo eso   ademas si tengo q comprar un yogur mas vale me compro uno de frutilla y me lo como total ya gaste y no tengo que trabajar en el proceso.. yo pense que era con todos elementos caseros..  
Bueno, ya est?
Ya estuvo, 15 cucharadas de az?
@ezequiel25 Tienes toda la boca llena de razon, PARA QUE PIDES YOGURTH COMPRADO SI SE SUPONE QUE MENCIONAS METODO CASERO, WTF!!!!! O_o???  ; para 100% yogurth casero entonces usas === bulgaros === (se usan aqui en M?
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