Music. Steve Ray Vaugham: Soul to soul (1985)





Diciembre 2012 y Marzo 2013



Music. Steve Ray Vaugham: Soul to soul (1985)




Datos generales

Nombre real: Stephen Ray Vaughan.

Nacimiento: 3 de octubre de 1954, Ciudad de Dallas, estado de Texas, Estados Unidos.

Defunción: 27 de agosto de 1990 (35 años).


Información artística

Otros nombres: SRV

Género: blues rock, texas blues, rock

Instrumento: guitarra, voz

Período de actividad: 1965-1990

Discográfica: Epic Records, Sony Music

Artistas relacionados: Double Trouble, Eric Clapton, Jimmie Vaughan


Stephen Stevie Ray Vaughan fue un guitarrista y cantante que fusionó los géneros de blues y el rock en los años 80. Desarrolló un sonido y estilo basado en artistas como Albert King, Jimi Hendrix, Freddie King u Otis Rush. La revista Rolling Stone, en 2003, lo cita como el duodécimo mejor guitarrista de todos los tiempos.





Stevie continuó tocando de manera semi-amateur hasta 1969, donde entró a la escena del blues en Austin, Texas. En un amor de verano de 1970 formó su primera banda a largo plazo, los Blackbirds, con Stevie y Kim Davis en las guitarras, Christian dePlicque en la voz, Roddy Colonna & John Huff en la percusión, Noel Deis en los teclados y David Frame en el bajo.


A finales de 1971 dejó la secundaria y se mudó a Austin con su banda, estableciendo su base en un club llamado "Hills Country Club". El único hecho merecedor de ser destacado en los próximos años es que en 1974 Stevie obtiene su destruida Stratocaster, la "Number One" que no dejaría por el resto de su carrera. Hasta 1977 participó en bandas como "The Nightcrawlers", "Paul Ray & The Cobras" (con la que ganó el premio a la banda del año en marzo de 1977) y "Triple Threat Revue".


Hacia septiembre de 1977 Stevie Vaughan formó su banda definitiva, Double-Trouble (más conocida como Stevie Ray Vaughan & Double-Trouble), Tommy Shannon (bajo) y Chris Layton (batería). Posteriormente, en 1985, se uniría un cuarto integrante a la banda, Reese Wynans, un virtuoso teclista.


Se movieron dentro del estado de Texas hasta el 19 de agosto de 1979, cuando tocaron en el San Francisco Blues Festival.



d


El 17 de julio de 1982, la banda fue filmada tocando en un festival. Al año siguiente el mánager de Vaughan le da la cinta a Mick Jagger, lo que permitió a la banda realizar una función privada en una fiesta de los Rolling Stones en el New York's Danceteria el 22 de abril de 1983.


Poco después de éso la banda hizo la presentación más importante de su carrera cuando tocaron en el Festival Internacional de Jazz de Montreux (en Suiza), siendo la primera banda no programada de antemano en tocar en este recital. Fueron silbados, pero irónicamente ganaron un premio Grammy por la versión del tema "Texas Flood" en ese recital, lo que dio lugar a uno de los discos en vivo más increíbles de Vaughan: Live At Montreux.


Stevie Ray Vaughan progresivamente alcanzó el estrellato alrededor de esta época, cuando en 1982 contribuyó en un disco de David Bowie y en 1983 fue "descubierto" por John Hammond (responsable de descubrir a Bob Dylan, Billie Holiday y Bruce Springsteen, entre otros) luego de escuchar la grabación del recital de Montreux. Hammond le ofreció un contrato para grabar en Epic Records. 

Ese mismo año (1983) salió su primer álbum, Texas flood. Las repercusiones no se hicieron esperar, y la revista Guitar Player lo eligió como "mejor nuevo talento", "mejor álbum de guitarra (Texas Flood)" y "mejor guitarrista de electric blues". En ese año ganó tres premios, siendo necesario destacar también que era un debutante en la industria.


En 1984 se lanzó su segundo álbum: "Couldn't Stand The Weather". Ese mismo año, el 3 de octubre, Stevie cumplió 30 años, y los festejó con un enorme recital en el Carnegie Hall de Nueva York, con los invitados Jimmie Vaughan (segunda guitarra, hermano de Stevie), Angela Strehli (voces), Dr. John (piano) y George Rains (batería). Stevie le dijo al público que ese había sido el mejor cumpleaños de su vida. Más tarde ese mismo año, el 18 de noviembre de 1984, Stevie ganó dos National Blues Award por "Best Entertainer" (?mejor showman?) y "mejor instrumentista de blues". Fue la primera persona blanca en ganar cualquiera de estos premios.




La rehabilitación


El 28 de septiembre de 1986, Vaughan colapsó por abuso de estupefacientes de distinta índole en Ludwigshafen (Alemania). Se las arregló para hacer dos conciertos más de la gira, pero los siguientes 13 recitales fueron cancelados.


Consiguió mantenerse sobrio desde el 13 de octubre de ese año (1986) hasta su último día (1990). Vaughan hizo un enorme regreso a la escena en la primavera de 1987, cuando MTV transmitió su recital como parte de la cobertura de las vacaciones de primavera en Daytona Beach (Florida).


Stevie Vaughan aparece también en la película Back to the Beach tocando "Pipeline" con Dick Dale, y por último en el especial de TV para Cinemax de B. B. King junto con Eric Clapton, Albert King, Phil Collins, Gladys Knight, Paul Butterfield, Chaka Khan y Billy Ocean.


Otras presentaciones en vivo importantes de la época fueron su presentación en las fiestas inaugurales de la presidencia de George Bush el 23 de enero de 1989 y su presentación en los MTV Unplugged tocando "Rude Mood", "Pride And Joy" y "Testify" en guitarra acústica de 12 cuerdas. En 1990 se lanzó su disco "Family Style", que grabó junto con su hermano.


El accidente y muerte


El 27 de agosto de 1990, poco antes de la 1:00 de la madrugada, un helicóptero que llevaba a Stevie Vaughan de nuevo a Chicago se estrelló segundos después de su despegue. Murieron las cinco personas que iban a bordo. Una investigación posterior declaró que el accidente se debió a un error del piloto.





Discografía

Oficial
1983: Texas Flood (Epic).
1984: Couldn't Stand the Weather (Epic).
1985: Soul to soul (Epic).
1986: Live Alive (Epic).
1989: In Step (Epic).

The Vaughan Brothers

1990: Family Style (Epic).

Póstumos y compilaciones

1991: The sky is crying (Epic).
1992: In the beginning (Epic).
1995: Greatest hits (Epic).
1997: Live at Carnegie Hall (Epic).
1999: The real deal: greatest hits vol. 2 (Epic).
2000: Blues at sunrise (Epic) -
2001: Live at Montreux 1982 & 1985 (Epic).
2002: The essential Stevie Ray Vaughan (Sony).
2006: The real deal: greatest hits vol. 1 (Sony).
2007: Solos, sessions & encores (Sony).








Soul to Soul

álbum de estudio de Stevie Ray Vaughan & Double Trouble
Publicación: 30 de Septiembre de 1985
Grabación: 1985
Género: Blues rock, Soul blues
Duración: 40:24
Discográfica: Epic
Productor(es):Stevie Ray Vaughan, John Hammond Jr.


Soul to Soul es el tercer álbum de Stevie Ray Vaughan & Double Trouble, fue lanzado en 1985.
En este álbum se integra un nuevo miembro a la banda, el tecladista Reese Wynans. Este se quedaría con el grupo hasta la muerte de Vaughan, en 1990.

Listado de Canciones

Todas las canciones escritas y compuestas por Stevie Ray Vaughan, excepto las indicadas. 
 
1.Say What! .5:23
2.Lookin' Out the Window   (Doyle Bramhall) .2:48
3.Look at Little Sister (Hank Ballard) .3:08
4.Ain't Gone 'n' Give Up on Love .6:07
5.Gone Home (Eddie Harris) .3:07
6.Change It (Doyle Bramhall) .3:57
7.You'll Be Mine (Willie Dixon) .3:46
8.Empty Arms .3:03
9.Come On (Part III) (Earl King) .4:31
10.Life Without You .4:28
11.SRV Speaks .1:42
12.Little Wing / Third Stone from the Sun (Jimi Hendrix) .13:32
13.Slip Slidin' Slim .1:42







 








Ilustraciones realizadas por Leonidafremov, david lloyd glover, debra hurd y otra anónima (desconocido).




enlace: SRV oficial









calidad: audio mp3 / 128 kbps


Enlaces De Descarga
SRV: Soul to soul + Texas Flood by karkussen









Otros aportes de karkussen :





Music. Steve Ray Vaugham: Soul to soul (1985)
20 Puntos Score: 10/10
Visitas: 858 Favoritos: 0
Ver los usuarios que votaron...
11 Comentarios Music. Steve Ray Vaugham: Soul to soul (1985)
gracias amigo !!! buen cd ^^  
Se agradece el aporte estimado...
Saludos y felices fiestas...
@RkMaN ,@Raziel27 ,@markres , gratxe, mutxtxos! Si os apetece m?
enlaces caidos
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!