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como hacer cerveza en nuestra casa

  • Categoría: Reciclaje
  • Publicado hace más de 3 años
como hacer cerveza en nuestra casa







lo que nesecitas

granos de cebada



lúpulo



Levadura



Fermentador

Ejemplos





Instrucciones

1: debes moler los granos de cebada y colocarlos en una olla con agua para macerarlo, debes dejar
 calentarse a fuego moderado aproximadamente dos horas y colar para quitar los granos, de esta forma te quedará una
pasta espesa y dulce llamada mosto. 



2: Con un decímetro puedes medir la densidad del mosto, debe aproximarse a los 1,030. Si este número se sobrepasa lo mejor es agregar un poco de agua para alcanzar el número indicado.

3: Luego debes colocar el mosto nuevamente en una olla durante aproximadamente una hora, agregándole de a poco el lúpulo de a pequeñas porciones.

4: Para que la cerveza quede limpia lo mejor es una vez listo el proceso de hervor revolver el preparado en forma circular rápidamente por algunos minutos y luego dejar que el remolino que se formó se detenga por si solo. Esto hará que la suciedad se vaya hacia el fondo de la olla.

5: Debes mantener a la cerveza libre de microbios que puedan contaminarla, por eso lo mejor es dejarla enfriar dentro de un recipiente desinfectado y colocarlo en el refrigerador midiendo que la temperatura del mosto sea de 10 a 20° y una densidad de aproximadamente 1,040 o 1,050.

6: La levadura debe ser previamente preparada (un día antes) para que pueda actuar efectivamente al preparar la cerveza.

7: Debes colocar el mosto junto con la levadura adentro de un fermentador envuelto en un globo pinchado para impedir que entre el aire y evitar que explote.

8: Debes dejar reposar ambos elementos durante unos 7 días aproximados para que se produzca la fermentación y disminuya su densidad.

9: Cuando hayan pasado los 7 días debes abrir la cerveza para limpiarla de aquellos residuos que se encuentran en el fondo, su color se verá verdoso.

10: Una vez que la hayas limpiado debes colocarla nuevamente en el fermentador quitándole el aire y dejar reposar otros 7 días disminuyendo la temperatura (entre 0 y 10°).

11: Luego de que hayan pasado los días debes colocarla en botellas para que puedan gasificarse. Hierve un vaso de agua y colócale 7 gramos de azúcar por litro de cerveza.

12: Mezcla el vaso de agua con la cerveza en el fermentador. Una vez lista colócala en botellas y déjala enfriar en el refrigerador durante unas dos semanas o más, hasta que logre gasificarse correctamente.

Si quieres saber más sobre cómo hacer tu propia cerveza, puedes hacerlo ingresando a

www.cerveart.com



nota:

esto es casero y por supuesto que cada quien lo hase un poco diferente pero es lo mismo
Aqui estan unos videos de como haserlo








ojo: 
talvez lo mas dificil de conseguir sea el tapon para sacar el
 CO2 aqui hay una solucion ingeniosa




es todo por hoy



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5 Comentarios como hacer cerveza en nuestra casa
esta bueno
yo se hacer licores
y uno sencillo es licor de cafe

ingrediente:
alcohol fino - el que se vende en la farmacia
cafe.. azucar.. agua
esta genial amigooo !!   gracias !!  XD      jejejejej  !! mmmm aunque pos !!   como que  al sabor !!  ssssss!!   hay que intentar     saludos !!
jejejej ami hermanito no le gusta beber pero seguro que para mi curso de quimica me va a servir  
Pocos borrachos en identi   ,  si la bebida es mala  para todo , lo ?
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