Vegetales peligrosos

  • Categoría: Salud
  • Publicado hace más de 6 años
[COLOR=#NaNNaNNaN]Vegetales que pueden resultar peligrosos para la salud[/COLOR][/B][COLOR=#NaNNaNNaN][/COLOR]

[COLOR=#NaNNaNNaN]Se tratade alimentos imprescindibles en toda dieta que se precie, pero debemostener cuidado con algunos de ellos, y es que muchos vegetales no puedenresultar tan beneficiosos como pensamos. Para que nos hagamos una ideade los vegetales que debemos consumir con cierto cuidado haremos unapequeña lista de los mismos.
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Espinacas



[COLOR=#NaNNaNNaN]Lasespinacas son un alimento muy bueno para la salud, ya que nos aportaninfinidad de beneficios para el organismo, pero en exceso puedenresultar peligrosas, ya que contienen altas cantidades de nitratospresentes en la tierra, que al entrar en el organismo, la floraintestinal corviente en nitritos que pueden acumularse en el organismoy dar origen a otras sustancias más peligrosas que son cancerígenas.
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Papas



[COLOR=#NaNNaNNaN]Laspapas son una buena fuente de energía para el organismo, pero si lascomemos verdes corremos el riesgo de intoxicarnos, ya que contienen unasustancia llamada solanina que nos provoca vómitos y diarrea. Paraevitar esto es necesario que consumamos las papas maduras, aunque silas compramos verdes o las recolectamos en esta fase las podemos dejarque se maduren en un lugar oscuro y seco, donde acabarán perdiendoestas sustancias que nos hacen tanto mal.[/COLOR]





Soja



[COLOR=#NaNNaNNaN]La sojaes un alimento que contiene altas dosis de proteínas de muy buenacalidad, aunque si por algo destaca este alimento es por suconcentración de fitoestrógenos, recomendados para las mujeres. Estassustancias en exceso pueden ser nocivas para la salud, ya que en elcaso de los hombres pueden disminuir la fertilidad, y en el caso demujeres con antecedentes de cáncer de mama no es nada recomendado suconsumo. Por este motivo no conviene excederse con este vegetal.[/COLOR]





Coles



[COLOR=#NaNNaNNaN]Lascoles son otro vegetal que puede ser nocivo para nuestra salud, y esque contienen glucosinolatos que impidan la correcta absorción del yodopor parte del organismo, haciendo así que desarrollemos problemas detiroides y bocio. Para evitar esto es necesario limitar el consumo decol, y cuando éste sea elevado, reforzarlo tomando sal yodada.[/COLOR]





Legumbres



[COLOR=#NaNNaNNaN]Porúltimo vamos a reparar en las legumbres, que son muy beneficiosas parael organismo, pero si seguimos una serie de pautas como meterlas enremojo antes de cocinarlas, y es que hay que eliminar las lectinas quealgunas legumbres contienen y que son las causantes de vómitos ydiarreas en las personas que las consumen. Hervirlas después deponerlas en remojo es la mejor manera de acabar con estas sustanciasque nos sientan tan mal.[/COLOR]
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