Cuidado con los edulcorantes artificiales

  • Categoría: Salud
  • Publicado hace más de 4 años
Consumir demasiada azúcar afecta la memoria.












Un estudio de la Universidad de California, en Estados Unidos sugiere que beber demasiados refrescos azucarados y abusar de los caramelos y los dulces durante 6 semanas afecta nuestro aprendizaje y la memoria, además provoca que el cerebro trabaje más despacio.

Por el contrario, ingerir más cantidad de ácidos grasos omega-3 puede contrarrestar el efecto negativo de la ?sobredosis? de azúcar, afirman investigadores en la última edición de la revista Journal of Physiology.

?Lo que comes afecta a cómo piensas?, explica Fernando Gómez-Pinilla, profesor de neurocirugía y coautor del estudio. A largo plazo, una dieta con abundante contenido de fructosa (azúcar) altera la capacidad del cerebro para recordar información. ?Si se compensa añadiendo ácidos grasos omega-3 (nueces, salmón, etc.) a las comidas el daño se puede minimizar?, aclara el investigador.

Los ácidos grasos omega-3 protegen a las sinapsis, es decir, las conexiones químicas entre neuronas, que permiten que se almacene información y se adquieran conocimientos y habilidades nuevas.

Según Gómez-Pinilla su estudio hace referencia a la fructosa que contiene, por ejemplo, el sirope de maíz, un líquido edulcorante seis veces más dulce que el azúcar de caña que se suele añadir a las comidas procesadas, como los refrescos o las papillas de bebé. No se refiere a la fructosa natural de las frutas, que no es dañina y, además, va acompañada de antioxidantes.

El exceso de azúcar en la dieta, concluyen, bloquea la capacidad de la insulina de regular cómo usan las células el azúcar, y no llega suficiente energía al cerebro para procesar el pensamiento y las emociones.

Un experimento con roedores reveló que un alto consumo de azúcar perjudica las funciones cerebrales, degradando tanto la cognición, como la memoria, según científicos de la Universidad de California.

Durante seis semanas los neurofisiólogos Rahul Agrawal y Fernando Gómez-Pinilla agregaron almíbar de fructosa al agua que bebían los roedores. Este producto es reconocido mundialmente por sus propiedades dietéticas.

Antes de aficionar a las ratas a una ?vida dulce?, las sometieron durante cinco días a ejercicios de orientación: los animales tenían que encontrar la salida de un laberinto complicado. Luego las dividieron en dos grupos: uno de ellos recibía una terapia de ácidos grasos omega-3 que compensaba el exceso de fructosa en su organismo. Después de un mes y medio con esta dieta experimental, los investigadores devolvieron a las ratas al mismo laberinto para ver los cambios. Y estos resultaron sorprendentes.

?Los animales pobres en DHA, eran más lentos y su cerebro mostró una decadencia en la actividad sináptica?, detalla el profesor Fernando Gómez-Pinilla a la revista científica JP. ?Sus células cerebrales tenían problemas de conexión, lo que les impedía pensar claramente y recordar la ruta que habían aprendido seis semanas antes?.

Los investigadores atribuyen esta degradación mental al impacto de la insulina en el páncreas de las ratas, al igual que en el humano. Al tiempo que la insulina regula el nivel de azúcar (o fructosa) en la sangre, en el cerebro desempeña un papel destructivo: detiene la memoria y el aprendizaje.


El azúcar es un anti-nutriente.

Es un alimento muerto que proporciona un valor negativo para la nutrición del cuerpo. ¿Qué significa esto?


Cuando consumimos azúcar nuestro cuerpo tiene que encontrar alguna forma de procesarlo, para ello tiene que tener ciertos nutrientes, y estos nutrientes vienen de nuestros músculos que son consumidos para procesar el anti-nutriente en el organismo.

El consumo de azúcar produce una disminución en las reservas corporales de cromo, magnesio y vitaminas del grupo B.Estos son los nutrientes principales y claves que el azúcarnecesita para metabolizarse, tomando las reservas corporales bajando sus reservas para los músculos.
El azúcar también aglomera otros nutrientes/calorías en el cuerpo, dejando un deseo de más calorías para cubrir las necesidades del mismo.




Algunas formas de resistirse al azúcar.


Añadir los snacks de media mañana y merienda de la tarde a las tres comidas principales de modo a mantener el organismo saciado; si no se come de forma regular los niveles de azúcar empiezan a bajar lo que despierta el apetito y consecuentemente las ganas de comer dulces.

Es interesante mantenerse hidratados; el agua es una de las mejores bebidas que podamos ingerir, principalmente si el objetivo es perder peso ya que muchas veces el consumo de bebidas combate las ganas de consumir dulces ya que el cuerpo confunde muchas veces el apetito con la sed.

El desayuno es la comida más importante del día porque además de suministrar la energía necesaria para comenzar el día, evita que las personas deseen esperar el almuerzo para consumir muchos postres.

Existen diversos y deliciosas especias para preparar alimentos que añaden sabor naturalmente acabando con los deseos de consumir azúcar; también se podrían usar frutas y algunas semillas para acompañar las ensaladas y platos de carnes.Seguir ciertas dietas de desintoxicación pueden mantener el cuerpo sano y delinear la silueta incrementando los niveles de energía, se acelerará el metabolismo y por consecuencia se reducirá las ganas de consumir azúcar.

Si el deseo de azúcar es irresistible se puede abrir la mente para consumir ciertos postres hiperproteicos, usar edulcorantes naturales de sabores exquisitos, preparar alimentos bajos en calorías pero deliciosos en sabor usando los suplementos benéficos, y aprovechar las bondades de la naturaleza que nos proveen de hierbas increíbles para inhibir el apetito.

Poner atención al azúcar camuflado puesto que la miel, la melaza, el jarabe de maíz, la glucosa o al sacarosa están en todos lados; para ello es necesario aprender a leer e interpretar los rótulos de los alimentos verificando cuantos gramos de azúcar contienen.Tomar un buen multivitamínico; la falta de vitaminas y nutrientes en una dieta puede desencadenar los deseos de dulces.

Idealmente también se puede añadir un suplemento mineral, omega-3, y vitamina D3 o tomarlos por separado.Muchos estudios establecieron que una hay una conexión entre las pocas horas de sueño y el exceso de peso, talvez porque buscamos en los alimentos dulces una fuente de energía para combatir el cansancio que no se consigue aliviar durante la noche.

Definitivamente la distracción al hacer una caminata al aire libre en espacios libres de polución diaramente de 20 a 30 minutos hace que el cuerpo quiebre la tentación de consumir azúcar.


Otros edulcorantes artificiales:

Aspartamo:

Más de un billón de personas consume aspartamo en sus alimentos y bebidas en todo el mundo con la idea de que es un ingrediente inofensivo, pero lo que probablemente no saben es que el aspartamo actualmente es la causa del 75% de los efectos secundarios que reciben las autoridades sanitarias de países como los EE.UU. desde hace 4 años. Está prohibido en países de todo el mundo con atención sanitaria adecuada, especialmente en aquellos donde hay un sistema nacional de seguridad social como en España.

El Aspartamo se conoce en los EE.UU. como NutraSweet, Equal, Sweet One y Spoonful. El Aspartamo es una combinación sintética química compuesta por aproximadamente de 50% de fenilalanina, 40% de ácido aspártico y 10% de metanol. Este producto se encuentra en miles de alimentos, bebidas, caramelos, chicles, vitaminas, suplementos dietéticos e incluso productos farmacéuticos.http://www.wellsphere.com/wellpage/aspartame-banned
Cada uno de los tres ingredientes del Aspartamo tiene sus propios peligros y cada uno está bien documentado como causante de una larga lista de efectos secundarios y peligrosas enfermedades. También hay otro nombre para el Aspartamo: Acesulfamo de Potasio.

Fenilalanina: Incluso un solo consumo de Aspartamo eleva los niveles de fenilalanina en sangre. Una alta concentración de fenilalanina puede concentrarse en partes del cerebro y puede ser especialmente peligroso para bebés y fetos. Debido a que se metaboliza mucho más eficazmente por roedores en lugar de humanos, las pruebas hechas en ratas de laboratorio solamente no son lo suficientemente concluyentes para denunciar los peligros del Aspartamo en humanos. Niveles excesivos de fenilalanina en el cerebro causa una bajada de los niveles de serotonina y esto causa enfermedades emocionales como la depresión.

Ácido Aspártico: Este ácido se considera una anexcito-toxina que significa que sobre estimula ciertas neuronas en el cuerpo hasta que mueren. De manera muy parecida a los nitratos y el MSG, el ácido aspártico puede causar desajustes de aminoácidos en el cuerpo y tener como resultado una interrupción del metabolismo de los neurotransmisores del cerebro.http://www.holisticmed.net/aspartame/aminoacid.pdf

El metanol se convierte en formol (fluido para embalsamar): el peligro más notable del aspartamo es que al ser ingerido, el metanol (alcohol de madera) se distribuye en todo el cuerpo, incluido el cerebro, músculos, grasa y tejidos nerviosos y luego es metabolizado para crear formol que entra en las células y se une allí con las proteínas y el material genético ADN. El metanol es una neurotoxina peligrosa y conocido carcinógeno que causa daños en la retina, interfiere con los procesos de ADN y puede causar defectos en los fetos.http://aspartame.mercola.com/

Las autoridades sanitarias de los EE.UU. recomiendan un consumo máximo de metanol de 7.8 miligramos al día pero una botella de un litro de bebida edulcorada con aspartamo contiene más de 50 mg de metanol. Consumidores de altas cantidades de metanol al día consumen hasta 250 mg de metanol al día lo cual es 30 veces más que el límite del EPA.http://www.epa.gov/espanol/ 

De manera muy sospechosa, y similares a los síntomas de la Fibromialgia y la Esclerosis múltiple, el Aspartamo tiene una larga lista de síntomas que incluyen mareos, dolores de cabeza, cambios en la conducta, alucinaciones, depresión, náusea, entumecimiento, espasmos musculares, subida de peso, urticaria, fatiga, irritabilidad, insomnio, problemas de visión, pérdida de audición, palpitaciones del corazón, dificultades respiratorias, ataques de ansiedad, dificultades del habla, pérdida del gusto en el paladar, tinitus, vértigo, pérdida de memoria y dolor en las articulaciones. Hay también muchas enfermedades que pueden agravarse por el consumo de aspartamo tales como fatiga crónica, tumores cerebrales, epilepsia, Parkinsons, Alzheimer, retraso mental y especialmente la diabetes.

Defectos del Nacimiento: Según el Dr. Louis Elsas, Pediatra y profesor de genética en la Universidad de Emory, la fenilalanina puede reconcentrarse en la placenta, causando retraso mental en el feto. También el formol en el sistema sanguíneo de una mujer embarazada puede hacer que su sistema inmunológico se dirija al tejido del feto y destruirlo y el resultado es un aborto. Esto puede ocurrir incluso antes de que ella sepa que está embarazada. 

Productos con la etiqueta ?Dieta? ?light? o ?Zeromost? probablemente contienen por lo menos un edulcorante sintético principal y el Aspartamo se usa mucho más que los tres carcinógenos principales: Sucralosa, Sorbitol y Sacarina. Casi todas las bebidas refrescantes sin azúcar, chicles y la mayoría de los caramelos (el chocolate es una excepción todavía) están recargados con Aspartamo( http://buildingbodies.ca/diet-pop-dangers-and-aspartame-poisoning/) Algunas marcas de chicle sólo contienen azúcares sintéticos que crean ácidos. El cuerpo a su vez crea células de grasa para almacenar ese ácido extra y esta es la razón por la cual muchas personas que comen Aspartamo de forma continuada paradójicamente ganan peso.



Ciclamato De Sodio:


Una Breve Historia del Ciclamato De Sodio :

El ciclamato de sodio es un edulcorante artificial que se utiliza desde 1950.
Se descubre que tiene la propiedad de endulzar 50 veces más que el azúcar.
Te podría decir que para esa época fue un descubrimiento revolucionario. Millones de personas se vieron  favorecidas.
Años después se comienza a hablar de los posibles efectos cancerígenos del ciclamato de sodio.
En 1969, Estados Unidos, a través de la Federación de Alimentos y Medicamentos prohíbe su consumo, por considerarlo nocivo para la salud. Más tarde se sumaron a esta iniciativa otros países como Suecia, Francia, Holanda, Reino Unido, Noruega, etc.

¿Cuáles son las contraindicaciones del ciclamato de sodio?

Según el International Journal of Morphology, algunos de los estudios realizados en laboratorio determinaron:

El ciclamato de sodio podría aumentar la posibilidad de contraer enfermedades degenerativas como el cáncer, aún en bajas dosis.
El ciclamato de sodio podría producir malformaciones congénitas en aquellos bebés, que sus madres hayan consumido alimentos endulzados con este edulcorante.
Sólo estas dos razones, son más que suficientes para prohibir un edulcorante como el ciclamato de sodio.
















Cuidado con los edulcorantes artificiales
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5 Comentarios Cuidado con los edulcorantes artificiales
mas o menos sabia qe el azucar te hace mas Pen....sativo.  y ademas te desgracia e cuerpo.
si comes azucar  asi de weno qedas!!

Cita bini33: Mostrar


DESTRUKTOR DICE :




DESTRUKTOR no comera mas azucar  
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