[DVDRip] Pasolini, un delitto italiano (1995)






Pasolini, un delitto italiano, es una coproducción italo-francesa dirigida en 1995 por Marco Tullio Giordana.

La película cuenta los hechos acaecidos después de la muerte del poeta, escritor y director de cine Pier Paolo Pasolini, probablemente el intelectual más querido y más odiado de Italia durante ese periodo.


Sinopsis


En la mañana del 2 de noviembre de 1975, en Ostia, cerca del mar, es encontrado asesinado el polifacético intelectual Pier Paolo Pasolini. Poco antes de su muerte había invitado a subir en su coche a un joven llamado Pino Pelosi. Después de las primeras investigaciones respecto a las declaraciones de Pelosi, parecía claro que él era el asesino. Pasolini falleció a causa de los muchos golpes que le propinaron, al parecer el arma homicida fue un palo mojado. Apropiándose del coche del muerto, Pelosi huyó a Roma. Enseguida empezaron a surgir dudas sobre la versión de los hechos. Por otra parte la cantidad de contradicciones de Pelosi, exigía una investigación más a fondo, pero este se negó a colaborar en un principio.


Los investigadores llegaron a la conclusión de que los asesinos eran más de uno. Se interrogó a sus amigos, a las familias interesadas, la prima del escritor, y a los padres de Pino Pelosi. También se piensa en la participación criminal de neofascistas y la posibilidad de mandatarios políticos. Pasolini tenía muchos enemigos debido a su ideología, aunque también podría haber sido un individuo que le guardara rencor. Por otra parte, en sus escritos más recientes decía que, si bien no tenía pruebas, "sabía muchas cosas" en el ámbito de la política y el poder. En el proceso, los abogados de Pelosi se basaron en la provocación llevada a cabo por el poeta, en su condición de homosexual. El tribunal sentenció a Pelosi confirmando que una complicidad de terceros en el delito era poco probable, a pesar de la escrupulosa y fiable pericia de los investigadores.

Premios

1995 - Una nominación al Premio "Golden Lion"; Premio "The President of the Italian Senate's Gold Medal" (Festival de Venecia)

1996 - Premio "David" al Mejor Montador: Cecilia Zanuso (Premios David de Donatello)





http://www.mediafire.com/?8lbiwevfqn4i9yz


700 MB Aparte





Pier Paolo Pasolini (Bolonia, 5 de marzo de 1922 ? Ostia, 2 de noviembre de 1975) fue un escritor, poeta y director de cine italiano. Es uno de los cineastas más reconocidos de su generación y uno de los realizadores más venerados de la filmografía de su país.

Pasolini nació en Bolonia, ciudad de tradición política izquierdista. Era hijo de un soldado que se hizo famoso por salvar la vida de Benito Mussolini, cuando el joven Anteo Zamboni atentó contra su vida. Empezó a escribir poemas a los siete años de edad y publicó por primera vez a los 19 mientras se encontraba estudiando en la Universidad de Bolonia.

Fue reclutado durante la Segunda Guerra Mundial; capturado por los alemanes, logró escapar. Al finalizar la guerra, se unió al Partido Comunista Italiano en Ferrara, pero fue expulsado dos años después a causa de su homosexualidad. Fue asesinado el 2 de noviembre de 1975, en circunstancias no aclaradas completamente todavía.

Filmografía

1961 ? Accattone
1962 ? Mamma Roma
1963 ? Ro.Go.Pa.G. (fragmento La Ricotta)
1963 ? La rabbia
1964 ? El Evangelio según San Mateo (Il Vangelo secondo Matteo)
1965 ? Il padre selvaggio (corto)
1965 ? Sopralluoghi in Palestina per il Vangelo secondo Matteo
1965 ? Comizi d'amore
1966 ? Pajaritos y pajarracos (Uccellacci e uccellini)
1967 ? Las brujas (Le streghe) (fragmento La Terra vista dalla Luna)
1967 ? Edipo rey (Edipo re)
1967 ? Teorema
1968 ? Capriccio all'italiana (fragmento Che cosa sono le nuvole?)
1969 ? Appunti per un film sull'India
1969 ? Amor y rabia (Amore e rabbia) (fragmento La sequenza del fiore di carta)
1969 ? Pocilga (Porcile)
1969 ? Medea
1970 ? Appunti per un romanzo dell'immondeza
1970 ? Appunti per un'Orestiade africana
1971 ? El Decamerón (Il Decameron)
1971 ? Le mura di Sana'a
1972 ? Dodici dicembre
1972 ? Los cuentos de Canterbury (I racconti di Canterbury)
1974 ? Pasolini e... la forma della città
1974 ? Las mil y una noches (Il fiore delle Mille e una notte)
1975 ? Saló o los 120 días de Sodoma (Salò o le 120 giornate di Sodoma)




Si a algunos colegas les interesa la música clásica, les quería contar que tengo varias Operas en DVD5 y DVD9 para postear, pero pensé en compartir el trabajo con quienes se animen. Están en otros servidores y se me complica resubirlos a los permitidos en Identi yo sólo.

La Opera es un arte maravilloso y me apena que en Identi no haya ni un post al respecto. A cualquiera que pueda ayudarme le agradeceré bastante. 



Nada más me avisan su disposición.[/color] 








[DVDRip] Pasolini, un delitto italiano (1995)
30 Puntos Score: 7.5/10
Visitas: 1280 Favoritos: 1
Ver los usuarios que votaron...
9 Comentarios [DVDRip] Pasolini, un delitto italiano (1995)
Gracias por tus aportes, est?
Buenas e interesantes peliculas las que postea... gracias!

 
ht-borrar-tp://upload-borrar-ed.ne-borrar-t/file/2gdwdy7b/el_ultimo_bailarin_de_mao_2009_linsys.mp4
no puedo mandar mas mensajes.no croe que se puedan borrar los subt. pegados del ultimo bailarin de mao y los que encontre, ademas de superponerse con esos, estan desfasados( borra las 3 --borrar-)
encontre esta vercion en esp de esp.
@alhomme Ok, mi amigo. No problem. Chequea la info que te mande de la peli que mat?
Cita joseamat: Mostrar
gracias, se ve interesante!
Paolo Pasolini, gran director. Se ve interesante, a ver si aclara algo sobre su muerte.  Links funcionando perfectamente. Gracias por aportar amigo!!  
@locoyou Gracias a ti por pasarte, colega. Qu?
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!