Como hacer las papas fritas mas ricas

Como hacer las papas fritas mas ricas









Doraditas, crocantes y crujientes: aquí los tips que hay que tener en cuenta para prepararlas en casa como en los mejores restaurantes.
Planeta Joy, especialista en investigaciones gastronómicas, nos ofrece esta tan valiosa información.

Hay que saber elegir la papa. Descarta las blandas o las que todavía están un poco verdes, porque durante la cocción no terminan de evaporar suficiente agua y, en lugar de quedar firmes y crocantes, terminan fofas.
Aunque las comas apenas las sacas de la sartén, se ablandan rapidísimo. Quédate con las más duras.

Según el reconocido chef Heston Blumenthal, de The Fat Duck, el tamaño ideal para una papa frita es de entre 6 y 7 mm de ancho.

Ese grosor asegura una buena superficie de contacto con el aceite en la cocción.

Antes de cocinar las papas, conviene lavarlas con agua fría para remover el exceso de almidón, el responsable de que se peguen unas a otras.

Este procedimiento también ayuda a conseguir papas bien crocantes.

La cocción de la papa toma más tiempo si se hace en aceite nuevo. Un aceite reutilizado el hartazgo (como pasa en muchos restaurantes) deja un gusto a quemado que tampoco es placentero al paladar.

Ningún extremo es bueno. El punto de equilibrio está en el aceite filtrado que fue utilizado unas dos o tres veces.

Para hacer ricas papas fritas, se necesita una buena cantidad de aceite. Una cocción pareja está garantizada cuando las papas están completamente sumergidas.

Así que tira aceite en a la sartén sin miedo, lo puedes volver a usar.

Si tienes tiempo, lo ideal es blanquear o darle una pre-cocción a las papas en agua hirviendo, freír durante unos minutos y congelar, antes de darles una segunda cocción.

¿Te da pereza tanto trabajo? Herví las papas hasta que estén casi totalmente cocidas, enfríalas y después tíralas en la sartén.

Es una fija: si las congelas salen más ricas. ¿Por qué?

En el freezer, el agua que contiene la papa se convierte en hielo y destruye las estructuras celulares, dejando un interior cremoso y un exterior que, sin excesos de líquido, queda con una mejor coloración al tomar contacto con el aceite.

Si el aceite está demasiado caliente, quemas las papas. La temperatura ideal es de entre 120°C y 150°C, para la primera cocción, y de 175°C para la segunda. Para saber la temperatura justa, tira un pedacito de pan a la sartén.

Si se queda en el fondo está alrededor de los 150°C, si sube rápidamente, de los 175°C, si se tuesta es que se te fue la mano con el fuego.

Haz las papas fritas en varias tandas. Si pones mucha cantidad, se enfría el aceite y las papas te van a quedar blandas y pálidas. Paciencia, son sólo unos minutos.


o mejor es salar las papas fritas ni bien salen de la sartén. Esto ayuda a que se absorba el excedente de aceite y queden bien crocantes.

Cuando agregas la sal antes de la cocción, corres el riesgo de que la papa se ablande.










Como hacer las papas fritas mas ricas
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24 Comentarios Como hacer las papas fritas mas ricas
me dio hambre xd
Hoy no almorze, ni ganas y ahora por tu culpa me voy a ir a comprar papas y a cocinar xd

Muy Buen Post!
parece q es dificil hacer unas ricas papas
Cita nicko_564: Mostrar

IDEM
Aprendi hacer algo nuevo jajajajaja GRACIAS
aver como me salen  /// gracias por compartir  
Gracias a todos por los comentarios  
Eramos tan pobres...

garcias por la info amigo soy pesimo en la cocina   Pero a ver que tal sale ...  
Cita nicko_564: Mostrar
jajaaja las papafritas que he echo yo jajaaj
DESTRUKTOR DICE :

muy buen post gracias por compartir
Excelente informacion, gracias... ahora a cocinar.. !!!
Cita DESTRUKTOR: Mostrar
Jaja! mira quien habla, 2 post Crap sobre residen evil y es NFU xd
Cita willyz9: Mostrar

DESTRUKTOR DICE :

si y gracias a la ayuda de los aliados y amigos del poderoso DESTRUKTOR

No es para descalificar el post, pero prefiero comprar mccain mas r?
sta chido... gracias
Interesante!! lo voi  hacer! gracias!
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