[4CD] The Best Of Lucio Dalla, 2012








*** En 2 Opciones de calidad: FLAC & MP3 320.
1.2 GB y 614 MB respectivamente.


CD1 (1:04:52 | ~ 455 Mb & 178 Mb)[/size]
01. Caruso
02. Attenti al lupo
03. Canzone
04. Tu non mi basti mai
05. Ciao
06. Non vergognarsi mai
07. Apriti cuore
08. Liberi
09. La
10. Don't touch me
11. Henna
12. Le rondini
13. Siciliano
14. Ayrton

CD2 (1:04:16 | ~ 439 Mb & 150 Mb)[/size]
01. Balla balla ballerino (edit vrs)
02. Futura (edit vrs)
03. Anna e Marco
04. Stella di mare
05. L' anno che verra
06. Il parco della luna
07. Milano
08. Cara
09. La sera dei miracoli
10. Mambo
11. Tutta la vita
12. Se lo fossi un angelo
13. Washington (edit vrs)

CD3 (56:17 | ~ 373 Mb & 132 Mb)[/size]
01. Come e profondo il mare
02. L' ultima luna
03. Disperato erotico stomp
04. Lunedi cinema
05. Telefonami tra vent' anni
06. Qualle allegria
07. Nuvolari
08. Piazza Grande
09. Itaca
10. Il gigante e la bambina
11. La casa in riva al mare
12. Un uomo come me
13. 4 April 1943

CD4 (48:22 | ~ 335 Mb & 113 Mb)[/size]
01. Felicita
02. Sy;vie
03. Anna Belanna
04. Lei (non e per me)
05. Pafff Bum!
06. Stella
07. Bisogna saper perdere
08. Il cielo
09. Amen
10. Dark Bologna
11. Chissa se lo sai
12. Sottocasa
13. Occhi di ragazza
Incluye -> 



Lucio Dalla (Bolonia, 4 de marzo de 1943 - Montreux, 1 de marzo de 2012) fue un cantautor italiano con 50 años de actividad artística.
*
El estilo poético de Dalla como letrista es, en varios aspectos, antitético al de los cantautores convencionales, sin pretensiones de erudición ni de formalismo, jugando a veces con alegría y a veces con inquietud con la lengua cotidiana.
*
La fascinación por el mar, que llegará a cumbres casi freudianas en la magnífica Nun parlà; el gusto por el cultivo de una afectividad aún adolescente (Stella di mare o Futura); los desconcertantes pasos de lo dramático a lo cómico son algunas de las características de sus letras, a la vez que sus músicas resultan cada vez más cantables y fascinantes.
Durante al menos diez años, Dalla pone de acuerdo a público y crítica como quizás tan solo Battiato había sido capaz de hacer. Varios cantautores de la generación posterior son explícitos deudores suyos (Carboni, Bersani, Grignani, Antonacci... colaboraciones con De Gregori, y ecos de Dalla en Rossi, Fornaciari y Ligabue).
*
Pasado el hito del medio siglo, Dalla entra en un crepúsculo dorado, abandona los histrionismos y acepta con sabiduría popular las consecuencias de la edad. En el último decenio, sus álbumes pierden su impacto sorprendente y original y se convierten en excelentes muestras de canción de autor. El Dalla actual es un artista aún vital que consigue no convertirse en un icono de sí mismo y a continuar proponiendo una música emocionante y plenamente suya. En 2004 participa en el disco colectivo "Neruda en el corazón" que celebra el centenario de Pablo Neruda.
*

Discografía

1999 (1966)
Geniale? (1969)
Terra di Gaibola (1970)
Storie di casa mia (1971)
Il giorno aveva cinque teste (1973)
Quel fenomeno di Lucio Dalla (1973)
L'álbum di... Lucio Dalla (1974)
Anidride solforosa (1975)
Automobili (1976)
4 marzo de 1943 (1976)
Come è profondo il mare (1977)
Live @ RTSI (1978)
Lucio Dalla (1979)
Banana Republic (1979) con Francesco De Gregori
Dalla (1980)
Torino, Milano e dintorni (1981)
Lucio Dalla (1981)
Gli anni Settanta (1981)
1983 (1983)
Viaggi organizzati (1984)
Bugie (1985)
The best of Lucio Dalla (1985)
DallameriCaruso (1986)
Dalla/Morandi (1988) con Gianni Morandi
In Europa (1988) con Gianni Morandi
Cambio (1990)
Il motore del 2000 (1990)
Il primo Lucio Dalla (1990)
Amen (1992)
Henna (1994)
Le origini (1996)
Canzoni (1996)
Ciao (1999)
Luna Matana (2001)
Caro amico ti scrivo (2002)
Tosca. Amore disperato (2003)
Lucio (2003)
12000 Lune (2006)
Il contrario di me (2007)
La neve con la Luna (2008)
Angoli nel cielo (2009)
Work in Progress (2010) con Francesco De Gregori
Questo è Amore (2011)

*


Si algún colega se anima, tal vez pueda ayudarme con la compilación de las letras (Lyrics) de estas canciones. De esa forma podremos avanzar con más colecciones y el aprendizaje de la música en esta hermosa lengua.



***



[4CD] The Best Of Lucio Dalla, 2012
0 Puntos Score: 0/10
Visitas: 3623 Favoritos: 0
0 Comentarios [4CD] The Best Of Lucio Dalla, 2012
Este post no tiene comentarios. Sea el primero!
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!