Pollo pizza a la parrilla - Fotoreceta








Presento en sociedad a "La Ponderosa", mi parrilla!



Y para hacer mejor el fuego se me ocurrio usar un tambor, se hacen mas rapido las brasas ya que se concentra mas el calor del fuego y no le afecta al fuego si hay viento por ejemplo, y queda practico porque lo uso al lado de la parrilla.



Sea lo que sea lo que vayas a asar nada mejor que hacerlo a leña, parece mentira pero le da un sabor diferente a lo que cocines en comparación con el carbón, unos tronquitos grandecitos para las buenas brasas y unas ramas mas chicas para iniciar el fuego.



Hacemos la famosa carpita india con papel abajo, ramas finitas y por ultimo los troncos mas gruesos.



Y se hizo el fuego sagrado! Soy de la idea que la parrilla no es solo cosa de hombres, así como la cocina tampoco es solo cosa de mujeres, así que quiero ver a las chicas que se le animen al fuego y a la parrilla que lo van a disfrutar mucho.



Preparacion de la salsa




Reunimos los ingredientes necesarios. Es la misma salsa que utilizo para la preparacion de la pizza.



Picamos todos los ingredientes chiquititos para preparar la salsa.




En una sarten colocamos el aceite y los ingredientes picados y procedemos a cocinar a fuego medio y revolviendo constantemente, de a poco le agregamos el caldo picadito que le dara un sabor especial y las especies.



Una vez cristalizadas la cebolla picada procedemos a agregarle el tomate perita picadito y el pure de tomates.



Al cabo de unos minutos ya tenemos la salsa lista.




La proceso para que queden los ingredientes mas chicos.




De esta manera queda una rica salsa, sin lugar a dudas el sabor es especial, cada uno de los ingredientes sobre todo la albahaca le aporta una sabor unico que dan ganas de comerla a cucharadas. Obviamente que sobra bastante salsa despues de ponerla sobre el pollo y se le puede dar el uso que uno quiera.



Preparacion

Del pollo la parte que vamos a usar son las 2 supremas, es la parte mas carnosa del pollo y mas fácil de trabajar en el momento de deshuesar y darle mas utilidad. En pocos pasos voy a mostrarles como se separa la pechuga, y como deshuesando obtenemos las dos supremas, espero que las imágenes le sean de utilidad para aprender el proceso, se me complico hacerlo y a la vez sacar las fotos estando solo, lo bueno es que esto les va a ser útil no solo para esta receta sino que ademas para hacer unas buenas milanesas de pollo por ejemplo, para que pagar de mas las compradas hechas pudiendo hacerlas uno mismo y mejor.



Lo recomendado es usar un cuchillo bien filoso y chico, que sea practico para manejar, el primer paso consiste en cortar como se ve en la foto en la unión entre la pechuga y los cuartos traseros.





Realizamos el mismo corte del otro lado del pollo en la otra unión y nos queda de esta manera. Solo resta cortar esa union que queda entre la pechuga y los cuartos traseros.



Una vez realizado ese corte final ya nos queda dividido el pollo en dos partes, por un lado la pechuga y por otro lado los cuartos traseros que los reservamos para una futura comida.




Una vez la pechuga separada estiramos las alas y cortamos en la ultima articulacion apenas termina el ultimo hueso del ala. Sacamos las dos alas enteras y luego la piel y grasa que pueda tener la pechuga. La idea es aprovechar todo de un pollo, así como la pechuga se aprovecha en esta receta, con las alas y la piel se puede preparar un arroz amarillo, los cuartos traseros se usan en otra preparación y hasta la carcaza que sacaremos enseguida se le puede dar uso ya que se puede preparar con ella un caldo al que agregándole unas verduras obtenemos una rica y sabrosa sopa.





Una vez que tenemos la pechuga sin las alas y sin la piel vamos a notar la división de las dos supremas en la pechuga así que procedemos a separarlas de la carcaza cuidadosamente con el cuchillo.




Con paciencia y tratando de dejar el hueso lo mas pelado posible vamos separando la suprema de a poco.



Ya tenemos una suprema separada, solo resta quitar algun huesito que quede en la parte trasera y ya tenemos una suprema separada.



De la misma manera separamos la otra suprema que queda en la pechuga y obtenemos las dos supremas por un lado y nos queda la carcaza que reservamos por otro lado.





Empezamos a abrir la suprema tratando de que no se rompa y de que se extienda lo mayor posible.





Con cuidado con el cuchillo vamos haciendo cortes tanto a lo largo como a lo ancho para que quede lo mas grande posible.





No tiene que quedar ni muy fina para que no se rompa ni muy gruesa tampoco, esta es la medida justa.



Salpimentamos a gusto y ya tenemos el pollo listo para la parrilla.



Aprovechando las brasas y la parrilla caliente una buena guarnición es una combinación de verduras asadas, en este caso cebollas, papas, batatas y calabaza, pelamos, lavamos y cortamos en rodajas, no tan gruesas sino se demora mucho la cocción ya que hay que tener en cuenta que la cocción del pollo es rapidísima.



Para darle rico sabor a las verduras asadas hago una preparacion con aji molido, oregano, pimienta, sal y aceite.




Y con esta preparación pinceleamos las verduras.






Con todo preparado, el fuego ya listo, y las brasas ya previamente calentando la parrilla acomodamos las verduras sobre la parrilla, lo ideal es hacerlo después de unos minutos que hayan sido puesta las brasas, vamos a sentir el característico sonido de algo asandose.





El pollo se cocina muy rápido debido al espesor que tiene por lo tanto recién lo ponemos cuando ya falte poco para dar vuelta las verduras.



En 10 minutos aproximadamente ya estan listas las verduras para dar vuelta y que terminen la cocción del otro lado, me encanta cuando quedan las marcas de la parrilla en lo que ase, le da un toque particular.









Cuando el pollo ya esta blanco y controlamos y del lado de coccion esta dorado entonces ya esta listo para dar vuelta. Dejamos que se cocine del otro lado aproximadamente 5 minutos antes de ponerle la cubierta. Lo ideal es prepararlo a fuego lento.





Ahora viene la parte en donde lo preparamos como si preparáramos una pizza, le ponemos la salsita especial preparada.




Cubrimos con el jamón cocido.



Cubrimos con el queso cortado en fetas.



Para que quede con rico sabor pasamos con un pincel aceite de oliva sobre el queso y cubrimos para que con el calor el queso se derrita.





Completamos la cubierta con tomate, morrón, aceitunas y una pizca de orégano, notaran que el tamaño del morrón es mucho mas grande que el que suele venir habitualmente en lata, esto se debe a que este es preparado por mi, en lugar de comprar el de lata que viene en conserva ustedes mismos lo pueden preparar, se pone el morrón fresco sobre el fuego de una hornalla y dejan que se vaya quemando, tiene que quedar la piel toda quemada, toda negra, por dentro se va cocinando el morrón y se va ablandando, una vez que esta todo el morrón negro debido a que se quemo toda la piel con un cuchillo se le retira toda esa piel negra quemada y se limpia bien, se le saca de adentro las semillas y las nervaduras y se conserva en aceite, queda mucho mas rico, sin conservantes y mucho mas económico que el de lata, prometo fotos con los pasos la próxima vez.





Ya tenemos listo nuestro pollo a la pizza a la parrilla con la guarnición de verduras asadas, es el momento de presentarlo en bandeja y disfrutarlo en el plato.











Espero que hayan disfrutado de mi post tanto como yo disfrute hacerlo...







Pollo pizza a la parrilla - Fotoreceta
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64 Comentarios Pollo pizza a la parrilla - Fotoreceta
Con el hambre que tengo a esta hora se te ocurre hacer un post de comida???????????????? -.-
@ratita jajajaa bueno perdona! jaja encima a esta hora es como que pica el hambre  
@chapusan que ricoooooo xq xq xq xq xq vives en san luis????..sino me tendrias todos los dias en tu casa a la hora del almuerzo y la cena ..geniales tus post amigo..que estes bien..saludos
jajajajajjaja que bueno loco tiene muy buena pinta gracias por la receta y el aporte , un saludo paisano
@anamza jjajaja muchas gracias! perdon por vivir tan lejos   estimo que debes ser de Bs As
te aseguro que con que almuerces conmigo quedas llena para la cena!  
me alegro que te gusten mis post, gracias por los punots y la buena onda! saludos
@AQUILES77 me alegro que te guste, realmente es una receta que me gusta mucho porque es muy sabrosa!  
gracias por todo y saludos!
simplemente genial!!!!
 
se antoja con solo ver las imagenes!!!!
a ver si luego te pasas la receta del chimichurri(asi se escribe).
tengo ganas de probarla!!!
gracias
Nooo, que encima a esta hora me ataca un hambre terrible
genial amigo esta super tu post en  un rrato mas me pondre a intertar tu receta por sime sala para tenerle un buen armuerzo a mi mam?
Eso Se Ve Bn Gracias por compartir!!
master muy buen postuna pregunta tendras alguna receta de empanadas criollas dulces
Desde el primer post he notado las toneladas de queso que invaden tus recetas, es muy rico, si  , pero en exceso mortal como el peor de los venenos .
Bueno te dejo, que tengo esperandome una tabla con manchego, cabrales y tetilla...

Para el proximo post te veo cubriendo un bufalo entero con jamon york, queso y champi?
La verdad no se me da bien la cocina pero esa salsita si la voy a hacer....  
excelente post amigo, ya me dio hambre, asi que voy a comprarme alguito para picar
Manana tengo puntos de vuelta..que buen post se ve riquisimooooooooooo...pero tengo una pregunta esto al horno puede servir??????no tengo parrilla
Vos no disfrutaste hacer el post... disfrutaste hacer el pollo y comerlo jaja!!

Tiene una pinta buen?
Cita chapusan: Mostrar
Que bueno que compartas por ac?
@luthar me alegro que te haya gustado! gracias por pasarte!
despues entonces voy a poner una preparacion de chimichurri! ademas preparo uno con aji picante que queda mortal!!! solo para valientes  
@Ovale jajaja gracias por pasarte!  
@wlady666 me alegro que te haya gustado, a tu mama le va a encantar! el dia que yo prepare lo hice para mi y mi mama tambien!  
@Faria gracias por la bienvenida! y voy a seguir tu consejo, ademas tuve que eliminar varias imagenes porque no me dejaba publicar por ser demasiado largo el post
@LeomarV gracias a vos por pasarte!  
@sableye gracias! la verdad que no tengo post de empanadas pero podria hacer mas adelante, a que te refieres con empanadas dulces?
@issue2b jajaja me encantan el queso, mis comidas son todas con mucho queso! lo que me gusto mucho es la idea del bufalo eh... creo que sera mi proxima fotoreceta!  
@matias_g92 hacela, es facil y muy rica, y procesandola queda ideal para la pizza, el pollo, milanesas napolitanas, etc  
@Lordjuanch muchas gracias!!!
@iyaneze gracias!!! si tranquilamente lo puedes hacer al horno, a la plancha o como puedas, eso es lo bueno que en la cocina uno puede rebuscarselas o usar reemplazantes  
@Crucifyxae jajaja es verdad, lo que mas disfrute del post fue preparar y comer semejante delicia  
Felicitaciones amigo Chapusan...a la espera de otra de sus delicias....
@chandy si quieres puedes buscarme en facebook o busca la forma de comprobar que soy yo y es de mi autoria, no hay problema, y las fotos las edite para no herir los sentimientos de los Identikeros por su odio a Taringa, imagina que donde dice Taringueras dice Identikeras o sean de la pagina y red que sean, la idea es compartir algo que sea util, porque a muchos les interesa y quieren aprender metanse en la pagina donde se metan, me alegro que te haya gustado mi post y te hayas babeado con las imagenes   un abrazo
@CALI_DOSO gracias amigo mio! que bueno es verte por aca tambien! un abrazo  
@russell09 gracias!!! me alegro que te haya gustado! gracias por pasarte!
CHAPUSAN... GROSSO..!!!!! te digo que sos el primer user que sigo aca en Identi, voy a hacer tu pollo. desde ya me imagino lo que va a salir. un abrazo.!
a proposito, como te ubico en Face.?


Muy copy paste y pal colmo de esa pagina.... hubieras editado ese detalle.
@patoruzito gracias!!! que honor ser tu primer seguido  
hacelo y no te vas a arrepentir! y cualquier duda que tengas me avisas!
este es mi face https://www.facebook.com/julioalberto.toribio
saludos
Que paso que te pasaste al bando de los buenos (? Siempre veia tus post en T! cuando me daba hambre, era como un masoquista :B Abrazo.
@colosin es copy paste obviamente de un post que tengo en Taringa que al hacerme cuenta aca decidi postear aca, las fotos las edite, pero se me paso ese detalle, creo que es lo de menos, cuando aporto algo lo hago para el que quiera aprender sea de la pagina que sea
Amigo @chapusan Ta que te tiro a vos y tus recetas !!! esto se veia rico   Pero me parece que la cage  



Igual asumo que tube la culpa yo  



PD voy a estar un poco inactivo , estoy mandando esto desde un cyber hasta que arregle el quilombo  
@micateamo jaja estoy aca y estoy alla, alla hice muy buenos amigos y no puedo renegar de eso, soy de la idea que en paginas como esta somos nosotros quienes las hacemos, y la pagina va a ser lo que vos hagas con ella o el entorno que tengas, si seguis craperos y barderos y si estas acostumbrado a crapear o bardear vayas adonde vayas el resultado va a ser el mismo, ese es mi punto de vista  
Un usuario que postea alto gore...


, pornografia aviar...

y encima nos da de papear...

...deberia ser... MODERADOR GENERAL!!!


@jor_51 Echate un vistazo de las wifis que tengas m?
@jor_51 noooo papa!!! se te fue la mano con la le?
Yo no puedo comer nada hasta el viernes y vos me haces esto,  
Buenisimo Chapu, para cuando un pollito al disco???...
@issue2b jajajajajajaajajajajaja estas re locoooo! jajajajaa  
hacia rato que no me reia tanto! jajajajajaja

y eso que no entro la foto de mi gallinero con mis aves mirando todo, sino tambien me acusabas de tortura psicologica aviar!  

@issue2b Te agradesco pero se me quemo todo queriendo hacer los pollos estos de amigo @chapusan , a mi me parece que es un Troyano  
@Zamzid uh que paso que no podes comer nada hasta el viernes??? seeee me imagino que encima ver esto es una tortura! para el verano si consigo un disco o me prestan uno voy a postear una receta que hago yo de pollo al disco que queda buenisima, le pongo de todo, y al final un toque de crema y champignones que te moris!   gracias por los puntos y por pasarte!
@jor_51 jajajajaja no es problema mio, debes tener desactualizado tu antivirus  
Yo para postear algo busco material en Torrent , es un poco lento  


Esto es bastante mas rapido   (es joda) Saludos y gracias por tus aporte  
jajajaja @jor_51 voy a ir alternando mis post de comidas y despues quiero empezar a subir otro material, ver pelis que no hayan, series o cosas que busquen y no encuentren  
@chapusan Estos vienen rebuenos ,esperemos que si queres cambiar un poco te salgan tan bien como estos, decididamente entraste con el pie derecho aca  
@jor_51

Jo, chapu, deja de darme material, que me da pa una serie...
@jor_51 si yo por lo menos me siento re bien recibido, salvo algunos que no te perdonan compartir tus cosas en otra pagina pero bue, mi idea igual es seguir aportando y pasando buenos ratos por estos lados!
@issue2b jajajaja me estas matando con tus ocurrencias! te cuento que el personaje de tu imagen hace unos 15 dias ya fue hecho al escabeche! y ya no quedaron ni las migas! jajaja tuvo mal fin pobre pato  
@issue2b No se a mi me acaba de llegar esto via Mail  

@jor_51 Pa mi que Chapu no sabe que hay un boton de borrar comentarios, porque le estamos dejando finos los posts  
Buenas noches (pa mi) se?
jajajajajajajajaajajaja ya no tiene salvacion!  
Este se te pianto  



@issue2b Buenas noche amigo  
@issue2b jaja se amigo que se pueden borrar comentarios pero nunca lo hice, jamas elimine comentarios porque la idea es que se exprese el que quiera, buenas noches! que descanses y sera hasta ma?
@jor_51 jajajajajajaja te pasaste! jajajajaja  
que manera de reirme por favor!!! jajajajaja
ahi dejo los puntos q te ofreci gracias....
@iyaneze muchisimas gracias!!!  
hey.. gordo la suprema de pollo no la salpimentas ni nada?
ooh sorry! ya vi que si, gracias se ve riquisima
rikisimoo excellente , lo hare pronto graciaspor el tip
 
@Di_Santis jaja obviamente va salpimentada, bueno menos mal que despues viste  
@panchosken me alegro que te haya gustado! muchas gracias!!!  
:cool:exelente!!  voy a poner en accion la receta este finde !! gracias por el aportazoo!
@dieguito02 buenisimo! cualquier cosa me contas!  
 me dio hambre...
me hiciste caer la baba culiaooooooooooooo !!!!!!!!!!!!!!
@chapusan nos tienes muy olvidados a tus humildes saltamontes, ya mi novia me dice "otra vez pechugas rellenas, que si de nuevo pizza" y yo que soy un simple mortal, solo le respondo, no se hacer otra cosa !amore mio!  
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