Oops.. Este post tiene los enlaces eliminados!

Identi revisa las denuncias de los usuarios en busca de enlaces eliminados que no dejan descargar los archivos, este mensaje te informa que este post que estas viendo tiene los enlaces eliminados.

Usa el Buscador

Por favor, te recomendamos que uses el buscador para encontrar más alternativas.

Platos tipicos deliciosos del Peru

  • Categoría: Reciclaje
  • Publicado hace más de 4 años

 

 
AHORA CONOCEREMOS
 
UN POCO MAS SOBRE NUESTRA COMIDA
 



EL CEVICHE

 

 
INGREDIENTES:
 
200 gr. filete de pescado
170 gr. limón
4 gr, rocoto
5 gr. Culantro
40 gr. Cebolla roja
100 gr., de camote
10 gr. sal de mesa
5 gr., pimienta blanca
53 gr.choclo entero
36 gr. cancha serrana
 

PREPARACIÓN:
 
Cortar en láminas y poner sal en un bowl el filete de pescado, ponerle sal y pimienta
En un tazón poner apio, kion (poco) ajos, culantro, rocoto y cebolla, machucarlos un poco hasta que revienten, exprimir el limón sobre ellos y dejarlo por un par de minutos.
Poner el jugo sobre el pescado de a pocos mezclándolo bien, agregar la cebolla, el rocoto picado y el culantro.

 
Locro Limeño
 

 
Bueno aca esta el locro es un plato tipico del perú, esta es la receta limeña
 
es uno de los platos mas ricos y muy nutritivo
 

 

 

 
Ingredientes:
 
-> 1k zapallo macre
 
-> 50 gramos de queso fresco
 
-> 1/2 taza de leche
 
-> 3 tiras tocino
 
-> 2 cucharadas de salsa
 
-> 3 papas
 
-> 3 choclos
 
-> 100 grs. habas
 
-> 4 cdas de aceite
 
-> 2 cdas de mantequilla
 
-> 1 bolsita de camaroncito chino
 
-> ajos, pimienta, comino, sal
 
-> ramitas de huacatay
 

 
Preparación:
 
En una olla con aceite se echa cebolla picada, ajos, pimienta, comino, salsa tomate, aji amarillo, se dora, se echa el zapallo con las papas picadas y las habas peladas, choclos en trozos y un poco agua, cuando hierba se echa el tocino picado, el camaroncito chino y mantequilla; una vez cocido se echa queso, huacatay y leche, se aplasta los trozos de zapallo y se deja cocinar a fuego lento.
 



Fricase de pollo
 
este plato es muy especial se los recomiendo!!!!!
 

 

 

 
Ingredientes:
 
1 pollo trozado
 
1 cebolla mediana
 
1 tomate
 
ajos
 
1 huevo
 
perejil
 
aceite
 
sal al gusto
 
cominos
 
ají amarillo molido
 
pimienta
 

Preparación:
 
En una olla se pone aceite, cebolla, tomate sin piel ni semilla, pimienta, sal cominos, ajos, ají amarillo molido y que rehogue; hasta que este bien cocido el aderezo. Una vez cocido el aderezo, aumentar las presas con un poco de agua calculando para que las presas cosan. Cuando las presas estén cocidas echar el perejil picado y el huevo. El huevo se echa en un bol chiquito, para mezclar la yema con la clara y se echa en la olla, moviendo para que el huevo se esparza parejo, se verifica la sal y se retira del fuego; se sirve acompañado de arroz blanco con papas sancochadas.
 

 

 
Chanfainita
 
Comida tipica peruana, con su ajicito de cebolla china uyyy no tiene pierde.
 

 

 

 
Ingredientes:
 
-> 1/2k Bofe (pulmon de res)
 
-> 1k papa
 
-> 1 cebolla
 
-> 1/4 mote
 
-> 3 cdas aji especial
 
-> 3 cdas maní molido
 
-> 3 cdas aceite
 
-> 1 ccda mantequilla
 
-> perejil, hierba buena
 
-> ajos, pimienta, pimienton, sal
 

Preparación:
 
El bofe se sancocha con tronquitos de apio, hojas de laurel, hierba buena para quitar el olor.
En una olla se echa el aceite, cebolla picada, ajos, pimienta, comino, aji especial, tuco, pasta de tomate, el bofe picado, papa picada, caldo del bofe, oregano y un poco de papa sancochada para que le de contextura, mani, perejil y hierba buena. Se deja hervir hasta que este cocinada la papa.
 

 


 
Sopa de Cholo
 
uyyy este es un plato muy bueno es para chuparse los dedos..
 

 

 
Ingredientes:
 
-> 1 kilo de carne de res (pecho)
 
-> 1 kilo de carne de gallina
 
-> 1/2 kilo de carne de cerdo
 
-> 1/2 kilo de yuca
 
-> 200 gramos de tomate
 
-> 200 gramos de cebolla
 
-> 8 dientes de ajo
 
-> 8 aceitunas negras
 
-> 10 huevos duros
 
-> 2 Ají escabeche
 
-> 3 cucharadas de ají especial
 
-> albahaca al gusto
 
-> Perejil picado
 
-> 1/2 fideos tallarin
 
-> sal y pimienta
 
-> 4 Panes picados
 

 
Preparación:
 

 
Se sancocha la gallina con la carne de pecho y la de cerdo, se le hecha la yuca picada, luego de aproximadamente unos 10 minutos se hecha el fideos de preferencia partido por la mitad.
En una sarten se hace el adrezo (el aceite debe estar bien caliente) se hecha la cebolla cortada a la pluma, ajos, ají especial,pimienta, tomate picado, sal a gusto, se adreza bien y luego se hecha el pan picado hasta que éste se deshaga. Luego se procede a hechar 2 aji escabeches enteros sin venas, un poco del caldo, aceitunas,los huevos duros picados, albahaca picada y se adreza bien; luego se vierte el contenido de la sarten en la olla con el caldo (recuerden probar la sal), se deja hervir por unos 5 minutos y listo.
Se sirve adornado con medio huevo duro y perejil picado.
 
A me olvidaba es un plato para 10 personas.
 

 


Corbatitas al graten
 
Se los recomiendo a aquellas personas que como yo son fanaticas de los fideos! es un plato
 
excelente para ellos.
 

 

 
Ingredientes:
 
-> 1/4 fideos corbatitas
 
-> 3 cdas de mantequilla
 
-> 1/2 cebolla
 
-> 1/2 taza de leche
 
-> 1 cda harina
 
-> 1 huevo
 
-> 2 cdas tuco
 
-> 1 cda vino
 
-> 150 grs. jamonada
 
-> 2 rodajas de queso edam
 
-> 1 cda ajos, pimienta y comino
 
-> sal al gusto
 
-> ramitas de perejil
 
-> nuez moscada
 

 
Preparación:
Los fideos se sancochan.
Se pica la cebolla y se adreza en la sarten con aceite caliente, la jamonada picada, pimienta, ajos, comino, tuco, mantequilla, vino.
En un tazon se echa el fideos sancochado y se echa el adrezo, nuez moscada y se va revolviendo.En un molde se echa mantequilla y encima el fideos.
En una sarten se echa mantequilla y un poco de aceite, harina, leche, agua y las rodajas de queso edam, sal y una vez espeso se echa encima del fideos con un poco de queso parmesano, tuco y se lleva al horno de 250 a 280 grados.



               


 

 
Sopa al quesillo
 
Esta es una sopa muy sencilla pero muy deliciosa, ya saben no hay excusa, la palabra que cocinare?? ya no va.
 

 

 

 
Ingredientes:
 
-> 1/2k tallarin
 
-> 1 cebolla
 
-> 1 tomate
 
-> 2 papas
 
-> 1 cda de salsa de tomate
 
-> 1 cda aji especial
 
-> 100 gr. queso fresco
 
-> oregano
 
-> 1/4 de taza leche
 
-> aceite
 
-> pan frito
 
-> sal, pimienta y comino
 
-> 4 papas amarillas
 
Preparación
 
En una sarten con aceíte caliente se hace el adrezo, para esto se hecha cebolla picada, ajos, pimienta y comino, aji especial, unas gotas de sillao. Luego se vierte este contenido en una olla en la cual previamente se estaba hirviendo el agua, se agrega la sal, las papas amarillas, luego el fideos, el queso con la leche y al dar el hervor se echa el oregano.
 

 



 

 
Cordero al culantrillo
 
Muy parecido a un seco de carnero pero con un sabor especial exquisito.
 

 

 

 
Ingredientes:
 
-> 3/4 kilo costillas de cordero
 
-> 1 aji amarillo molido
 
-> 1 cebolla
 
-> 1/2 taza chicha jora
 
-> 1 cda harina
 
-> 1/2 taza perejil
 
-> culantro (cilantro) molido
 
-> 1/2 cda palillo
 
-> canela y clavo de olor
 
-> 4 cdas aceite
 
-> 2 tiras tocino
 
-> papas doradas
 
-> 1 cda ajos
 
-> 1/2 cda mantequilla
 
-> pimienta y sal
 

Preparación:
 
El cordero se corta en trozos y se sazona con sal, pimineta, comino, chicha jora y se apana con un poco de harina.
En una sarten se pone toda la carne bien acomodada para que suelte su grasa, luego se echa en una olla y se rehagoda con un poco de caldo.
En la sarten que se reahogo la carne se echa un poco de aceite y se echa la cebolla, ajos, pìmienta, comino, palillo, aji amarillo molido, el perejil y culantro molido, canela y clavo de olor, sal y un poco de chicha de jora, luego se veirte este contenido encima de la carne que esta en la olla y aparte se dora papas enteras sancochadas y se sirve con el guiso.
 













ESPERO QUE LES GUSTE MI POST



Platos tipicos deliciosos del Peru
30 Puntos Score: 10/10
Visitas: 460 Favoritos: 0
Ver los usuarios que votaron...
5 Comentarios Platos tipicos deliciosos del Peru
No puedo creer que no hayas considerado al Ceviche como plato t?
usp k no esta ahorita lo edito grasias por avisarme  
FRICASE DE POLLO ????????????  CORDERO AL CULANTRILLO ???? SOPA AL QUESILLOO?????  OE DE DONDE ERES?? HACES QUEDAR MAL AL PERU .... DONDE ESTA EL TALLARIN CON SALSA DE HUANCAINA ????  DONDE ESTA EL SECO DE POLLO?? ARROZ CON POLLO????PERO NO ME VENGAS CON FRICASE DE POLLO !!!!! AL MENOS DIME TACACHO CON SECINA !!!! ESOS PLATOS ME SUENAN MAS TONTERIAS CORBATITAS AL GRATEN OE ANDATE A LA M....
@ismaelove0 seria mejor que no comentes si no te gusto
soy peruano y nunca comi esos platos..pfffff  
falta el cebiche, papa a la huancayna, cabrito, arroz con pollo, lomo saltado uffff...ya me dio hambre con solo escribir  
Este post esta cerrado y no se permiten comentarios.
Para dejar un comentario Registrate! o.. eres ya usuario? Accede!