Pan de Hamburguesa gigante



Aqui les dejo una receta para hacer 1 pan de hamburguesa gigante o 20 mini panecillos de hamburguesa u 8 tamaño normal:

Ingredientes:[list][li]300 ml leche semidesnatada[/li][li]1 huevo[/li][li]30 ml aceite de girasol[/li][li]1 cucharadita sal[/li][li]550 g harina de fuerza[/li][li]1 pizca de azúcar[/li][li]1 sobre de levadura seca de panadero[/li][li]1 Huevo batido para pintar los panes[/li][li]Semillas de Sésamo[/li][li]Globos insertados en palos de brochetas para pinchar en en pan gigante de hamburguesa[/li][/list]

PreparaciónPon el sobre de levadura en un poco de leche templada para que se disuelva.
En un bol bate la leche restante, el huevo, el aceite y la sal.
Con la harina y el azúcar, haz un volcán en otro bol, y en el centro del volcán incorpora los ingredientes que has batido antes y la levadura disuelta en un poco de leche. Amasa unos minutos con las manos.
Saca la masa y colócala en un bol, tapada con un paño limpio, hasta que doble su volumen (más o menos tarda una hora).
Pasado ese tiempo, vuelve a amasar, así quitarás el aire de dentro de la masa y forma 20 mini panecillos o uno grande para hacer el súper pan de hamburguesa que los contendrá todos los mini panes. Debes aplastarlos porque en el horno se hinchan mucho.
Déjalos levar, otra vez, hasta que doblen su volumen (otra hora más o menos).
Precalienta el horno a 220° Centígrados, con calor arriba y abajo.
Una vez han doblado el volumen por segunda vez los panecillos, píntalos con huevo batido y ponles semillas de sésamo por encima.
Baja el horno a 200° C. Pulveriza el interior con agua, y mete los panecillos. Hornea entre 10 ó 15 minutos.

ConsejosEsta receta de panes de hamburguesa ya la he hecho varias veces desde que la vi en el blog Webos Fritos, en el que, por cierto, tienen hasta un vídeo para que los hagas sin tener el mínimo problema, y la verdad es que salen increíblemente buenos, blanditos y deliciosos.
 
La primera vez que los hice, hice dos veces la receta, para poder preparar un pan gigante, con el que Bob Esponja alucinaría, en el que se metían panes mini de hamburguesa, idea que saqué de la Pastelería Llopis de Alzira. Los rellené de paté, sobrasada y de jamón york. Fue una de las preparaciones que hice para celebrar el cumple de 4 años de mi hijo (y ya va a cumplir 7, cómo pasa el tiempo). Como era para un cumple de niños, completé la presentación con unos globos pinchados encima.
 
Idea excepcional para un cumpleaños. Puedes presentar los bocatas de la merienda con estos panecillos y meterlos dentro de un pan gigante, pincharle unos globos y presentarlo en la mesa de cumpleaños.



Aqui les dejo un Videotutorial:



Fuente: http://recetasconsum.lasprovincias.es/recetas-infantiles/pan-hamburguesa-gigante
Pan de Hamburguesa gigante
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5 Comentarios Pan de Hamburguesa gigante
Al hacer esta hamburguesa quedar?
por la casa de mi abuela venden amburguesas de ese tama?
MMMM LASTIMA ESTOY A DIETA MMMM SNIF SNIF SNIF PERO  SE ANTOJA!!!!!!!!!
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