La batata o camote(ESTUDIOS RECIENTES).

La batata o camote(ESTUDIOS RECIENTES).









     Estudios recientes han demostrado que la batata o camote es una fuente de grandes beneficios a la salud. La batata ayuda a estabilizar los niveles de glucosa y a reducir la resistencia a la insulina. Estas características han llevado a que algunos investigadores la clasifiquen como un alimento antidiabético. La batata es rica en carotenoides y antioxidantes, vitamina A (en forma de beta caroteno), y manganeso.
La importancia del tipo de alimentos que consumimos quedó subrayada en un estudio publicado en la revista médica Archives of Internal Medicine del 8 de noviembre de 2004. En ese estudio se analizaron datos de unas 70,000 mujeres a las cuales se les dio seguimiento durante 14 años. Al comienzo del estudio ninguna padecía de diabetes. Se encontró que las que consumieron principalmente alimentos de lo que se conoce como la dieta típica occidental tuvieron una probabilidad de hasta 50 porciento mayor de padecer diabetes que aquéllas que consumían cantidades mínimas de estos alimentos. Los alimentos que conforman la dieta típica occidental son: carnes rojas o procesadas (por ej. hot dogs, hamburguesas, salchichas), papitas fritas, pan blanco, y dulces. En cuanto a la carne, se encontró que cada porción adicional de carne roja que se consume diariamente aumenta en 26 porciento las probabilidades de llegar a contraer diabetes. En cuanto a las carnes procesadas, el riesgo es aún mayor, cada porción diaria adicional aumenta el riesgo en cerca de un 40 porciento.
Contrario al aumento en la incidencia de diabetes en las mujeres que consumieron esta dieta, las que siguieron una dieta baja en los alimentos ya mencionados, pero alta en pescado, frutas, vegetales, granos integrales y legumbres tuvieron una incidencia de diabetes mucho menor

OTRO ESTUDIO

?Batata duplica la absorción de vitamina A?: HarvestPlus
Según un reciente estudio de HarvestPlus, publicado (en inglés) en la revista científica British Journal of Nutrition, la batata anaranjada, que ha tenido buena acogida en el norte de Mozambique, África, puede ser considerada una opción para enfrentar la deficiencia de vitamina A en muchas regiones rurales de países en desarrollo.

El estudio reveló que el cultivo era tan popular y había sido adoptado tan rápidamente en la región, que había duplicado la absorción de vitamina A en las mujeres y los niños que participaron en el ensayo. Casi el 65% de los agricultores que la ensayaron en Zambezia, provincia de ese país, la adoptó.
El tubérculo, resultado de un proceso de mejoramiento, fue desarrollado por fitomejoradores para darle mayores niveles de betacaroteno ?sustancia que le da a la pulpa un color anaranjado. El betacaroteno es transformado por el cuerpo humano en vitamina A.


ERIAL EXTRA

Beneficios-Dentro de las ventajas que este alimento trae al organismo, podemos mencionar algunas:
En primer lugar, por el azúcar que contiene la batata, es más alimenticia que la papa. Asimismo, tiene efectos tranquilizantes, emolientes y energizantes.
Gracias a su aporte de vitaminas y minerales, es ideal para niños, personas deportistas y debilitadas. Su consumo mejora la fatiga, el cansancio corporal y el debilitamiento físico.

                       ( ES COPY PERO ES POR SI NO SABIAN SUS PROPIEDADES)

                               DE PASO LES DEJO RECETAS DE BATATAS ASADAS!

              







La batata o camote(ESTUDIOS RECIENTES).
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6 Comentarios La batata o camote(ESTUDIOS RECIENTES).
odio la batata es horrible.. igual me puse asi de nombre para hichar los huevos nada mas
Cita Batata1600: Mostrar

me temo que no tienes ningun sentido
JAJA GRACIAS POR COMENTAR SALUDOS LO PUBLICADO ES SOLO POR AYUDAR LO DE LOS ESTUDIOS REALIZADOS A LA BATATA
los incas fueron los primeros y los que introdujeron y cultivaron este excelente tuberculo.
Yo las hago fritas y les pongo azucar.
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